EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Французские чиновники начали борьбу с энергетиками

Французские чиновники начали борьбу с энергетикамиЗаманчивая реклама энергетических напитков сделала их популярными среди людей, ведущих активный образ жизни. Многие для того, чтобы быстро получить порцию необходимого заряда жизненной энергии, держат всегда с собою рядом баночку этого чудного напитка.

wellnews.ru
Французские чиновники начали борьбу с энергетикамиЗаманчивая реклама энергетических напитков сделала их популярными среди людей, ведущих активный образ жизни. Многие для того, чтобы быстро получить порцию необходимого заряда жизненной энергии, держат всегда с собою рядом баночку этого чудного напитка.

Но вот ученые уже давно предупреждают, что «энергия из банки» не такая уж и полезная. Она существенно влияет на здоровье человека, часто сбивая его биологические часы, негативно отражаясь на работе сердца, нервной системы, повышая риск инфаркта и инсульта. Но это не останавливает подростков, студенческую молодежь и работников интеллектуальной сферы от их употребления. А фирмы-производители с радостью подсчитывают свои колоссальные прибыли.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, во Франции, оценив картину общественной зависимости от энергетических напитков, решили бороться с этой проблемой на государственном уровне. Так, в первую очередь, придется заплатить производителям, которых уже поставили в известность о введении дополнительного налога на кофеин- и тауринсодержащие напитки. Это, в свою очередь, отразится и на цене продукта, который будет на полках магазинов.

Пока известна реакция только фирмы Red Bull, которая заявила, что будет доказывать безопасность своей продукции. А вот в США медасоциация Америки уже привела научные доводы относительно того, почему лицам до 18 лет категорически запрещено употребление энергетиков.
0
Еще

  1. иван
      иван от 27 октября 2013 02:45
      
    Иван, Здравствуйте я обсолютно согласен с учёными. Эти напитки , такие как red bull, adrenalin rush ,power...они очень вредят сдоровъю , садят сердце, .многие люди просто даже не понимают что эти все напитки очень вредны. Если же пьёте эти напитки то , пейте в меру . Так как чрезмерное выпивание алкоголя, так же вредны как и энергетики.и всё же эоо правильная тема , совеую ослушаться ...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Французские чиновники начали борьбу с энергетиками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021