EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Здоровье

Энергетические напитки вредят детскому организму

Энергетические напитки вредят детскому организмуВрачи предупреждают: из-за высокого содержания калорий и кофеина в энергетических напитках, их не рекомендуется употреблять детям.

Общество
wellnews.ru
Энергетические напитки вредят детскому организмуВрачи предупреждают: из-за высокого содержания калорий и кофеина в энергетических напитках, их не рекомендуется употреблять детям.

Все это может привести не только к быстрому набору лишнего веса, но и повысить риск развития различных тяжелых заболеваний. Некоторые энергетики содержат довольно много калорий, поэтому, когда дети употребляют такие напитки, из-за невозможности вовремя сжигать лишние калории или из-за пассивного образа жизни они довольно быстро набирают лишние килограммы.

Так, например, в одной банке энергетика может содержаться до 270-ти калорий, а потому употребление такого напитка является крайне неразумным, если ребенок просто хочет утолить жажду. Намного безопаснее для него в этом случае будет стакан простой питьевой воды, либо определенная ежедневная доза фруктовых соков, которые следует подавать к обеду и ужину.

Кроме того, помимо лишних калорий, нередко энергетики содержат слишком много кофеина, который иногда в четырнадцать раз превышает такую же дозу в обычной газировке. Для детского организма такой высокий уровень является токсичным. Кроме того, кофеин часто связывают с риском судорог, сахарного диабета, сердечными проблемами, а также с расстройствами поведения.

Медики говорят, что для большинства детей, которые ведут активный образ жизни, лучшим средством для утоления жажды будет обычная вода. При ее употреблении им не придется тратить слишком много энергии, чтобы сжечь большое количество калорий. Кроме того, энергетики небезопасны для зубной эмали, а в некоторых из них содержится настолько большое количество различных стимуляторов, что это начинает представлять серьезную опасность для детского здоровья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Энергетические напитки вредят детскому организму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021