EUR 84.68 USD 72.51
 

Общество

Найден еще один осколок челябинского метеорита

Найден еще один осколок челябинского метеоритаНа данный момент один из самых больших кусков метеорита, обрушившегося на территорию Челябинской области 15 февраля этого года, был обнаружен на дне озера Чебаркуль.

wellnews.ru
Найден еще один осколок челябинского метеоритаНа данный момент один из самых больших кусков метеорита, обрушившегося на территорию Челябинской области 15 февраля этого года, был обнаружен на дне озера Чебаркуль.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, находкой может похвастать специально созданная группа «Язь», которая занимается поисками фрагментов взорвавшегося небесного тела. В этот раз им повезло найти осколок размером с кулак. Все это время он находился на 14-метровой глубине под водой озера.

Экспресс-анализ породы подтвердил, что это хондрит типа LL5. Его относят к обычным метеоритам, которым и считался Челябинский болид. По мнению ученых, на дне Чебаркуль могут находиться еще несколько крупных фрагментов метеорита.

Не смотря на то, что ущерб от падения метеорита на территорию Челябинской области составил около миллиарда рублей, его осколки продаются на «черном рынке», а также интернет-аукционах за баснословные цены. Чтобы избежать такой торговли, «челябинский метеорит» власти решили объявить национальным достоянием.
.
0
Еще

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Общество » Найден еще один осколок челябинского метеорита
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021