EUR 86.63 USD 73.28
 

Происшествия

Кража невест в Казахстане продолжается: брат похитил двоюродную сестру

Кража невест в Казахстане продолжается: брат похитил двоюродную сеструВ городе Усть-Каменогорск к правоохранителям обратилась 20-летняя студентка. Она написала заявление на собственного кузена, который хотел добиться от нее согласия выйти замуж.



wellnews.ru
Кража невест в Казахстане продолжается: брат похитил двоюродную сеструВ городе Усть-Каменогорск к правоохранителям обратилась 20-летняя студентка. Она написала заявление на собственного кузена, который хотел добиться от нее согласия выйти замуж.

Не смотря на то, что подобная традиция теперь стала квалифицироваться как уголовно наказуемое преступление, парни из Кавказа не престают воровать девушек из отеческого дома, вынуждая их соглашаться на брак. Некоторые прибегают к насильственным способам, и тогда опозоренной девушке ничего не остается, как связать свою жизнь с этим человеком.

Студентка 20 лет, которая обратилась к правозащитникам, сообщила, что ее почти сутки держали взаперти, потом ей чудом удалось выбраться оттуда. Если вину ее кузена докажут, то ему грозит до семи лет лишения свободы по статье «хищение человека».

В республике активисты организации «Лига женщин творческой инициативы» не раз обращались к властям с просьбой вести четкую статистику подобных случаев и все их пресекать наказанием. Предлагалось даже увеличить срок уголовной ответственности за подобные преступления, которые калечат жизни юных девушек.

А вот в соседней Киргизии, где знают о масштабах преступлений (около 16 тысяч хищений невест в год), решили увеличить срок наказания до 10 лет тем, кто решил таким образом обзавестись семьей.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Кража невест в Казахстане продолжается: брат похитил двоюродную сестру
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020