EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество

В Северной Дакоте принят строжайший закон об абортах

В Северной Дакоте принят строжайший закон об абортахВ штате Северная Дакота принят строжайший в США закон об абортах, согласно которому прерывание беременности запрещается после шести недель с момента зачатия, к тому времени, когда обычно уже слышно сердцебиение плода.

wellnews.ru
В Северной Дакоте принят строжайший закон об абортахВ штате Северная Дакота принят строжайший в США закон об абортах, согласно которому прерывание беременности запрещается после шести недель с момента зачатия, к тому времени, когда обычно уже слышно сердцебиение плода.

Соответствующий документ, который ранее был одобрен местными законодателями, вчера был подписан губернатором штата Джеком Далримплом. Примечательно, что этот закон не предусматривает каких-либо исключений для случаев инцеста или изнасилования. Кроме того, запрещено совершать аборт из-за генетических аномалий развития плода.

Данный закон допускает лишь одно исключение — в случае угрозы смерти либо необратимого ухудшения здоровья беременной женщины.

Если врачи нарушат этот закон и все равно проведут аборт, им грозит тюремное заключение до пяти лет или штраф в размере пяти тысяч долларов.

Закон вступит в силу первого августа. Тем временем сторонники абортов собираются оспорить это нововведение в суде, поскольку считают его неконституционным.

В частности, этот закон противоречит историческому решению Верховного суда США по делу «Роу против Уэйда» от 22-го января 1973-го года, которое и легализовало аборты в стране.

Джейн Роу — такой псевдоним использовала мать-одиночка в ходе судебного разбирательства. В 1970-ом году она разрешила сторонникам легализации абортов использовать ее дело для возбуждения иска против Техаса.

Суть иска состояла в том, чтобы добиться отмены закона штата, который запрещал аборты во всех случаях, кроме тех, когда под угрозой находилось здоровье матери. От лица Техаса в том деле выступал прокурор округа Даллас Генри Уэйд.

Постановление по делу в пользу истца было принято семью голосами против двух. С тех пор в США многократно предпринимались попытки добиться отмены решения по этому делу.

В начале марта текущего года весьма строгие ограничения на аборты ввел штат Арканзас, который запретил их проведение после двенадцати недель беременности. В некоторых штатах аборты запрещены после двадцати недель беременности.

А буквально на днях законодатели штата Северная Дакота постановили вынести на референдум в 2014-ом году поправку к конституции штата, согласно которой, жизнь начинается сразу же после зачатия. Если эта поправка будет принята, проведение абортов на любой стадии беременности станет противозаконным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Северной Дакоте принят строжайший закон об абортах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021