EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Бокалы для вина: купить и выбрать правильно

Бокалы для вина: купить и выбрать правильноЗадача подобрать бокал для конкретного вида вина – не так проста, как может показаться на первый взгляд. В профессиональной среде различают бокалы для шампанского, для красных вин, для белых вин.



wellnews.ru
Бокалы для вина: купить и выбрать правильноЗадача подобрать бокал для конкретного вида вина – не так проста, как может показаться на первый взгляд. В профессиональной среде различают бокалы для шампанского, для красных вин, для белых вин. Это достаточно грубое деление, ведь для каждого напитка существует своя форма сосуда. Однако можно выделить основные моменты, которые позволят бокалы для вина купить те, что лучше всего подойдут к вашему любимому напитку.

Бокалы для белых вин

Для молодых белых напитков форма бокала напоминает тюльпан, слегка раскрытый кверху. Это, как правило, напитки с освежающим вкусом, обычно содержащие остаточный сахар. Они имеют яркий фруктовый аромат, в то же время еще не имеют достаточно сложного букета.

Для выдержанных вин – их еще называют полнотелыми – лучше подходят крупные бокалы со спрямленными краями. Такая форма позволяет направить вино сначала к корню и бокам языка, только потом напиток поступает к кончику. Это позволяет прочувствовать объемность вина и полноту его вкуса.

Бокалы для розовых вин

Молодым розовым винам, как и прочим молодым напиткам, подходят бокалы с краями, расширяющимися кверху. Их отличием является больший объем чаши. Широкая площадь контакта напитка с кислородом помогает развить его аромат, который для розового вина имеет большее значение, чем для молодого белого.

Выдержанное розовое вино сервируют бокалами с крупной, широкой чашей и прямыми краями, чтобы позволить напитку не только насыщаться кислородом, но и концентрировать аромат в сосуде, препятствуя его испарению.

Бокалы для красных вин

Бокалы для выдержанного красного вина отличаются немного суженной горловиной, что способствует накоплению аромата в бокале. Причем от степени выдержанности напитка зависит объем чаши: помимо аэрации, такая форма концентрирует аромат у зауженного края бокала.

Сладким винам подходят небольшие бокалы с прямыми и узкими краями. В этом случае вино попадает ближе к гортани, чтобы не концентрировать внимание только на сладости напитка.

Бокалы для вина: купить и не ошибиться в выборе

Помимо перечисленных выше видов, существует еще огромное множество вин, пусть не столь популярных, но также имеющих свои предпочтения для сосудов. Для них сохраняются общие принципы, приведенные в статье. Например, игристые вина подаются в удлиненных и узких бокалах. В целом, обладая базовыми знаниями, можно легко определить, какие бокалы для вина купить.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Бокалы для вина: купить и выбрать правильно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020