EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество | Наука

Вино византийских императоров возродят в XXI веке

Вино византийских императоров возродят в XXI векеВ современном мире все больше и больше появляется различных сортов вин. Это сделано для того, чтобы удовлетворить вкус каждого покупателя. Но давным-давно всего одно вино, а именно, сделанное из израильского винограда, славилось во многих странах.

Общество
wellnews.ru
Вино византийских императоров возродят в XXI векеВ современном мире все больше и больше появляется различных сортов вин. Это сделано для того, чтобы удовлетворить вкус каждого покупателя. Но давным-давно всего одно вино, а именно, сделанное из израильского винограда, славилось во многих странах.

Сорт винограда, из которого делали знаменитое византийское вино, рос на землях провинции Негев. Сейчас же это всего лишь сухая пустыня, на которой практически ничего не растет. Но археологов это не остановило, и они отыскали в земле старые семена винограда. Возможно, специалисты смогут воссоздать тот замечательный вкус негевского вина, и спустя почти 1500 лет человечество попробует напиток, который благословляли их предки.

Профессор, который является главным в данной экспедиции, говорит о том, что сохранилось множество письменных доказательств, который твердят о том, что вино из Негева ценилось от Испании до Греции. Также мужчина верит в то, что они смогут воссоздать вкус этого замечательного вина даже по прошествии стольких лет. Ведь его команда не зря нашла больше сотни зерен винограда, которые раньше никто и не замечал, а теперь это стало настоящим кладом.

Ученые считают, что популярным стало византийское вино именно из-за данного сорта винограда, который мог расти в суши и легко приспосабливался к климатическим изменениям. Современным исследователям предстоит разгадать еще многие тайны Византии, которые могут быть и на дне бокала удивительного вина.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Вино византийских императоров возродят в XXI веке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021