EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Украина «не боится» американских усыновителей?

Украина «не боится» американских усыновителей?С 1 января 2013 года вступил в силу закон «Димы Яковлева», а соседняя Украина отреагировала своеобразно.


wellnews.ru
Украина «не боится» американских усыновителей?В России данный закон звучит так: «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Данный закон вводит запрет на посещение нашей страны тех граждан США, которые когда-либо совершили преступные деяния в отношении российских граждан и ограничения в работу организаций общественных направлений, которые финансируются из-за рубежа. Кроме этого закон серьезно ограничивает бизнес американских граждан в России.

Все же основным из главных пунктов закона «Димы Яковлева» считается тот, который запрещает усыновлять российских детей гражданами Соединенных штатов Америки, поэтому три остальные страницы закона остались «за кадром» во время предновогодних информационных баталий.

Очередным этапом данной баталии стал ответ наших соседей – братской Украины. Так, министерство социальной политики Украины увеличило срок приема заявлений на предмет усыновления украинских малышей иностранными родителями.

По сообщению Юрия Павленко, уполномоченного президента Украины по правам ребенка, Украина не боится увеличения усыновления иностранными родителями их детей, потому как законодательство Украины имеет рад ограничений, которые защищают интересы ребенка и не противоречат международному усыновлению.

Поэтому на международном фоне травли нашей страны данное выступление политиков Украины не только смотрится весьма сомнительно, но и выглядит явно недружественно по отношению к нашей стране…

 
0
Еще

  1. Андрей78
      Андрей78 от 3 января 2013 01:40
      
    Не понимаю, в чем тут авторы видят неуважение со стороны Украины. Естественно, любому человеку, который нарушил закон той или иной страны, должно быть запрещено посещать страну некоторое время, а тем более усыновлять детей. А то, что увеличено время на рассмотрение заявлений - это правильно, ведь нужно убедиться, что ребенок попадет в хорошую семью.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Украина «не боится» американских усыновителей?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020