EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество

Как и чем кормить беременных собак и кошек?



Период беременности своеобразно влияет не только на людей, наделяя их несвойственными ранее причудами, но и на животных. И если человек способен вынести гормональный сбой, то питомцам без помощи хозяев не справиться.



wellnews.ru
Кошка кушает


Практически все владельцы четвероногих сталкиваются с беременностью своих любимцев. Изменения в организме сразу сказываются и на поведении животного. Даже ласковая кошка запросто может превратиться в настоящую тигрицу, а отважная собака перевоплощается в трусишку, забившуюся в угол. Они действительно не в силах управлять происходящим, только забота любящего хозяина поможет облегчить этот непривычный этап жизни.

Правильное питание для беременных собак и кошек


Не секрет, что развитие любого живого существа зависит от правильного питания. Необязательно придерживаться строгой диеты, но в рационе непременно должны присутствовать определенные вещества, которые особо необходимы в период беременности. Из-за активного роста детенышей у животных увеличивается потребность в калориях и полезных микроэлементах. Если собаку или кошку не обеспечить необходимым комплексом витаминов, то последствия могут оказаться весьма печальными, как для будущей мамы, так и для малышей. Поэтому полезно будет заранее ознакомиться с рекомендациями ветеринаров и опытных заводчиков, прежде чем планировать беременность четвероногого друга.

Доказано, что отсутствие в меню даже одного-единственного компонента - например, белка, может привести к нарушению обменных процессов, снижению иммунитета, недоразвитости потомства и гинекологическим проблемам. Чтобы собака благополучно родила крепких и веселых щенков, не страдая от дискомфорта и осложнений, достаточно обеспечить ее качественным кормом.
Собаки


Разработки здорового корма для животных


Среди множества разнообразных продуктов для животных, часть из которых имеет такой химический состав, который может оказаться не только полезным, но и опасным, сложно определить то, что действительно целебно. К счастью, разработчики здорового корма для животных, занимающиеся его производством в Канаде, нашли выход из ситуации. Путем длительных исследований, они подобрали нужное соотношение сбалансированных продуктов, обеспечивающих беременному животному комфорт и здоровье.

Возможно, кошка или собака уже питались такой продукцией, тогда нужно лишь увеличить порцию, но не перекармливать. Количество корма зависит еще и от того, сколько ожидается малышей. Эту информацию несложно узнать, если провести УЗИ-обследование. Лучше воздержаться от угощения питомицы лакомствами с общего стола, пользы это не принесет точно. Пища с высоким содержанием биологических добавок идеально подойдет и для стадии лактации, способствуя хорошей выработке молока и скорейшему восстановлению организма. Главное - чтобы в предродовой и послеродовой период чашки с едой и водой стояли в непосредственной близости от животного. Корм отборных сортов - это гарантия жизненной энергии и долгой жизни Вашего друга, а животные, как известно, умеют быть благодарными...  

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как и чем кормить беременных собак и кошек?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020