EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Дальнейшие планы на Марс

Дальнейшие планы на МарсВ 2020-ом году Американское космическое агентство хочет запустить на Марс еще один аппарат, который будет создан по подобию марсохода «Кьюриосити», который все еще с успехом продолжает исследовать Красную планету.

wellnews.ru
Дальнейшие планы на МарсВ 2020-ом году Американское космическое агентство хочет запустить на Марс еще один аппарат, который будет создан по подобию марсохода «Кьюриосити», который все еще с успехом продолжает исследовать Красную планету.

Директор НАСА сообщил, что новый проект должен будет стать немаловажной частью программы изучения Марса, которая длится уже несколько лет. Главная цель этой программы — совершить пилотируемый полет на Марс, который ориентировочно состоится в 2030-ых годах.

Чтобы соорудить новый марсоход космическое ведомство США использует запасные части, которые когда-то были созданы для «Кьюриосити».

Конструкторы намерены снабдить новый аппарат более точными приборами, а также существенным образом усовершенствовать систему посадки на Марс.

Кроме того, с целью более тщательного изучения Марса США направят к Красной планете в 2016-ом году автоматический зонд, который исследует марсианскую атмосферу.

Также американские эксперты примут участие в проекте ExoMars, который был реализован с помощью Роскосомса и Европейского космического агентства. До этого в проекте принимало участие и НАСА, но в начале текущего года оно было вынуждено покинуть проект по финансовым причинам, однако представители НАСА пообещали снабдить европейскую автоматическую станцию и марсоход научными приборами. Оба аппарата приступят к работе, соответственно, в 2016-ом и 2018-ом годах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дальнейшие планы на Марс
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021