EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика | В мире

Против российских подводных лодок США будет использовать… айсберги

Против российских подводных лодок США будет использовать… айсбергиИдея приспособить огромные льдины под «патрулирование» северных вод разрабатывается в Америке ещё с 1990 года.

25.09.2012 09:10 1 703 Автор: pred

Политика
wellnews.ru
Против российских подводных лодок США будет использовать… айсбергиИдея приспособить огромные льдины под «патрулирование» северных вод разрабатывается в Америке ещё с 1990 года.

Для слежения за перемещениями самого грозного и эффективного из оставшихся у России после всех «реформ» средства – атомных подводных лодок, как это ни странно, айсберги действительно подходят как нельзя лучше. Они как бы являются естественными плавсредствами, непотопляемыми буями, на которые агентство перспективных научных исследований министерства обороны Соединённых Штатов намерено разместить датчики слежения: сверху – магнитные, а снизу – акустические.

Над созданием такой относительно простой и дешёвой сети слежения в корпорации Science Applications International, оказывается, усиленно трудятся уже почти двадцать три года. О том, что речь идёт о неких плавающих буях в принципе, нашей разведке было известно с самого начала. Но вот о том, что это будут айсберги, в России узнали… из западных СМИ.

Между тем, такой неординарный шпионский ход американцев может действительно серьёзно осложнить жизнь нашим подводникам. До сих пор стратегические подлодки успешно прятались подо льдами северных морей, и уследить за ними было практически невозможно. Но льды, вследствие пресловутого глобального потепления, тают катастрофически, лишая последний российский действенный оплот естественного укрытия. Если же хитрым штатовским воякам ещё и удастся «нашпиговать» приборами слежения чуть ли не каждую льдинку, вся наша секретность, которая и составляет львиную долю эффективности подлодок, так сказать, окажется на поверхности. Получится, что те регионы, где существуют льды, для наших стратегических ракетоносцев будут закрыты.
0
Еще

  1. Bushi
      Bushi от 30 сентября 2012 10:48
      
    Идеи использования природных объектов и явлений в военных целях, используются "ушлыми" американскими учеными, для выкачивания средств из бюджета, уже давно. И, как правило, ни к чему конкретному не приводят. Думается, что и этот проект ждет та же участь. Уже 23 года "осваивают" денежки Министерства обороны США на айсберги, а надежного средства обнаружения подлодок так и нет. Интересно, как долго этим ребятам еще удастся дурить американское правительство?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Против российских подводных лодок США будет использовать… айсберги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020