EUR 89.98 USD 77.18
 

Политика | В мире

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили шокирован бедностью Украины

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили шокирован бедностью УкраиныМихаил Саакашвили всего три недели на посту руководителя Одесской ОГА, но уже успел произвести фурор в СМИ своими высказываниями.



Политика
wellnews.ru
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили шокирован бедностью УкраиныМихаил Саакашвили всего три недели на посту руководителя Одесской ОГА, но уже успел произвести фурор в СМИ своими высказываниями.

Так, экс-президент Грузии, которого на родине обвиняют в превышении служебных полномочий и растрате казенных средств, сейчас не только стал гражданином украинской державы, но и вступил на довольно высокий пост. И тут оказалось, что перспектива быть чиновником «бедной страны» не такая уж и радужная.

Как сказал сам Михаил в интервью изданию Le Journal du Dimanche, бедность Украины не укладывается в законы природы. Саакашвили учитывает ресурсы данного государства и, например, Молдавии, Косово, Албании, Армении, которые сейчас на порядок, а то и несколько богаче, хотя не могут похвастать большим количеством таких преимуществ, как:
• природные ресурсы;
• активная промышленность;
• образованные люди;
• сказочные земледельцы.
А последние, отметил губернатор, «могли бы кормить всю Европу».

Что же нужно для прогресса страны, по мнению грузинского «политика в бегах»? Всего-то ничего: побороть коррупцию и создать эффективную систему управления.

Добиться уровня развития экономики 2013 года можно, говорит Саакашвили, только за лет 20, но при условии, что ВВП страны будет расти ежегодно на 4%.

Интересно, что сначала в Одессе мало кто поверил, будто губернатором такого знаменитого города станет политик, на которого на собственной родине заведено несколько уголовных дел. Но все же это случилось, и тогда соцсети одесситов пестрели шутками, от которых мало кому было смешно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили шокирован бедностью Украины
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020