Политика / В мире

В кого стрелял Пореченков

В кого стрелял Пореченков
Приехав в Донецк, актёр Михаил Пореченков решил пострелять из пулемёта. Стрельбу сняли на камеру и выложили в Сети. Западу, Киеву и Союзу журналистов России это не понравилось.



В кого стрелял Пореченков
Приехав в Донецк, актёр Михаил Пореченков решил пострелять из пулемёта. Стрельбу сняли на камеру и выложили в Сети. Западу, Киеву и Союзу журналистов России это не понравилось.

Союз журналистов (СЖР) больше возмутила не стрельба актёра, а каска с надписью «Пресса», в которой актёр снялся в короткометражном ролике. Безответственным было названо не только поведение самого Михаила, но и лиц, которые его принимали и сопровождали. Возмутило СЖР и то, что Пореченков позировал в этой каске перед камерой, стреляя из крупнокалиберного пулемёта в районе аэропорта, где до сих пор напряжённая обстановка и не прекращается огонь.

Союз журналистов надеется на публичное извинение актёра перед журналистами, выполняющими свой профессиональный долг в горячих точках, когда надпись «Пресса» на каске порой является единственной хрупкой защитой от пули или осколка снаряда.

Как сообщает «Интерфакс», глубоко возмущена роликом и Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова. В Твиттере она назвала злоупотребление знаком «Пресса» опасным и неприемлемым.

Сам Пореченков заявил, что стрельба из пулемёта в Донецке является постановочной, а патроны холостыми, и ему непонятно, для чего так раздувают эту историю. Рассказал он и про свои отношения с каской. В районе аэропорта, действительно, не прекращается стрельба, и каску Михаил надел в целях безопасности. Просто другой, кроме этой, под рукой в тот момент не оказалось.

Украинские СМИ вообще решили, что актёр целился в силовиков, на что Пореченков ответил, что стрелял не в людей, о чём сделал пост на своей странице в Твиттере: «Я не стрелял в людей». Тем не менее, власти Украины посчитали, что Михаил представляет опасность для их страны, разжигает ненависть к украинцам, поэтому и отреагировали соответственно: завели на актёра уголовное дело.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020