EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика | В мире

Журнал Foreign Policy никогда не считал Путина лидером среди мировых политиков

Журнал Foreign Policy никогда не считал Путина лидером среди мировых политиковАвторитетное издание международного уровня в очередной раз опозорило наши «ксероксоподобные» СМИ, заявив, что в принципе не занимается составлением ничьих рейтингов.

Политика
wellnews.ru
Журнал Foreign Policy никогда не считал Путина лидером среди мировых политиковАвторитетное издание международного уровня в очередной раз опозорило наши «ксероксоподобные» СМИ, заявив, что в принципе не занимается составлением ничьих рейтингов.

Не прошло и суток, как мы с уважаемыми читателями обсудили вопрос о том, откуда же берутся растиражированные сплетни. Вот и в этот раз наши коллеги поспешили «прогнуться» перед властью, со скоростью молнии распространив по странам СНГ информацию о том, что Владимира Путина в неком ежегодном рейтинге, якобы, составляемом узнаваемым во всём мире журналом Foreign Policy, признали выше остальных «сильных мира сего».

Мы можем сегодня говорить об этом с некоторой иронией, поскольку интуитивно чувствуя подвох, соответствующим образом прокомментировали данную историю (В списке самых влиятельных людей мира Путин ниже, чем «никто»). Однако, ощущение стыда за ИТАР-ТАСС, с которого всё и началось, присутствует и у нас.

Как же всё было на самом деле?

Некий второстепенный персонаж – блогер Бреммер, который изредка пишет для интернет-версии Foreign Policy, зачем-то выразил своё мнение, составив собственный рейтинг без всяких опросов и прочих процедур, принятых в таких случаях. В журнале посчитали возможным посмешить публику трудом этого самодеятельного политолога-энтузиаста, разрешив ему опубликовать свои экзерсисы в личном блоге. Кстати, в печатном варианте журнала, так сказать – в более серьёзной и ответственной его части, к тому же, стоящей денег, естественно, такую чепуху никогда в жизни бы не разместили.

Также редакция Foreign Policy заявляет, что даже если бы кто-то действительно предложил авторитетный, составленный по всем правилам рейтинг, в котором по какой-то причине во главе списка оказался Путин, этот материал бы не был опубликован никогда – никто в мире бы попросту не поверил в его объективность. С чего бы это американскому изданию превозносить российского президента, к тому же с сомнительной репутацией? Такое, конечно, случалось, но тогда это был Горбачёв – национальный герой США, разваливший Советский Союз.

Так что С первым апреля вас в январе, дорогие сограждане и, в особенности, коллеги!
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Журнал Foreign Policy никогда не считал Путина лидером среди мировых политиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021