Колонка редактора

Интернет-журналистика: откуда берутся безликие сплетни?

Интернет-журналистика: откуда берутся безликие сплетни?Серьёзно говорить об интернет-изданиях в России и в СНГ как о четвёртой власти невозможно. И в этом, отчасти, присутствует вина Читателя!

03.01.2013 20:56 1 906 Автор: wellnews


Интернет-журналистика: откуда берутся безликие сплетни?Серьёзно говорить об интернет-изданиях в России и в СНГ как о четвёртой власти невозможно. И в этом, отчасти, присутствует вина Читателя!

Обидно это признавать, но четвёртая власть, которой принято считать средства массовой информации, не работала никогда, во все времена лишь исполняла чьи-то политические заказы, задыхаясь под сапогом цензуры. Вера же в то, что эту необходимую народу информационную отдушину дадим мы или нам подобные, вообще утопична, как труды Томаса Мора.

Возьмите ТОР-10 самых популярных информационных порталов и сравните их содержание. Вы получите в результате не просто близнецов-братьев, а клоны, поскольку в основе подобной, с позволения сказать, журналистики лежит почти ксерокопирование найденных всё в том же Интернете материалов. И посетители это прекрасно понимают.

Какое уж тут журналистское расследование, материалы из серии «корреспондент получил задание» или анализ событий в Кремле (Сирии, Турции, на Кавказе…), когда доходов редакционного коллектива едва хватает на оплату услуг сервера и просто сети. В лучшем случае, мы можем поручить корреспонденту посетить какую-нибудь картинную галерею, расположенную в паре остановок метро от его дома.

Справедливости ради (и с малой толикой гордости), хочется немного оторваться от темы и обратить внимание Читателя на тот факт, что «Хорошие новости» всё-таки имеют существенные отличия от большинства коллег. Вынужденные действовать в общих скромных рамках, мы, по крайней мере, пытаемся придерживаться общей концепции своего портала, закладывая в стандарт по максимуму творчества, эмоций – короче, как принято говорить, вкладывая в свой труд душу. Безусловно, это нравится не всем, поэтому у нас частенько воруют работы, просто демонстративно вредят, сбивают творческий настрой бредовыми комментариями и т.д. Но это не беда!

Не беда даже то, что первые три власти, воюя с новорожденной четвёртой, подобно царю Ироду, так и норовят задушить младенца своими законами, решениями и постановлениями. Думается, что наш немногочисленный, но преданный интеллектуальный Читатель окажет нам достойную моральную поддержку, чтоб мы, как минимум, чувствовали, что есть ради чего жить и работать. Мы даже нисколько не сомневаемся в этом, однако, смысл поста в другом.

Полушутя в анонсе обвинив своих друзей-пользователей в нашем бедственном положении, мы не хотели никого обидеть. Мы стремились лишь акцентировать внимание на актуальной проблеме, в суть которой никто, обычно, не вникает.

Вдумайтесь, откуда берутся баснословные барыши у телевизионщиков? Каким образом довольно безбедно существуют «бумажные» газеты и журналы? Правильно! Из той самой рекламы, которую всё равно никто не смотрит и не читает. Пытаемся таким же образом выживать и развиваться и мы…

Вот только в сети, в отличие от традиционных СМИ, навязать рекламу «по честному» ещё никому не удалось, а быть непорядочными со своим Читателем мы не желаем принципиально. Поэтому и родилась идея по-дружески обратиться со скромной просьбой. Дорогие пользователи! Прочитав заинтересовавшую Вас статью, пожалуйста, не покидайте нас сразу. Вы очень обяжете нас, если на выходе кликнете по любой из рекламных ссылок. Вам это ничего не стоит, а нам даст некоторый шанс на выживание и развитие. Собственно говоря, не ради себя – ради Читателя.

Ощутите свою причастность. Сделайте такое несложное доброе дело, и, будьте уверены, Вам воздастся сторицей. Возможно, уже в ближайшее время мы получим возможность создавать поистине уникальные, эксклюзивные репортажи, предметно отвечать на поставленные Вами же вопросы непосредственно с места событий и т.д., чтобы соответствовать Вашим ожиданиям…

С искренней надеждой на понимание

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Никуся 1 февраля 2013 01:51
    "Безликие сплетни" были во все времена. Скорее всего, сплетничали даже наши предки, сидя в засаде на мамонтов. Интернет - это, действительно, четвертая власть, но вся проблема в слишком массовом доступе. Каждый может написать все, что душе угодно, не задумываясь о правдивости своих слов. Конечно же, большая часть этих сплетен выгодна власть имущим. Хотя, всем было бы намного лучше, если бы наши чиновники не пытались управлять интернетом с помощью своих законов, а боролись бы с явными нарушениями уголовного кодекса. Интернет-журналистику нужно поддерживать, а если уж так хочется принять во всем этом участие, поборолись бы со всякими неадекватными личностями, коих в "паутине" миллионы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019