EUR 80.41 USD 70.88
 

Политика | В России

Ждем появления новой партии?

Ждем появления новой партии?Нынешние выборы в Госдуму заставили задуматься многих. И о многом, поскольку ЕДРО растеряло свой авторитет, в принципе, дутый так, что его уже вряд ли удастся вернуть. Удар для правящей партии был настолько силен, что теперь ее решения «по звонку» проходить уже не будут.



Политика
wellnews.ru
Ждем появления новой партии?Нынешние выборы в Госдуму заставили задуматься многих. И о многом, поскольку ЕДРО растеряло свой авторитет, в принципе, дутый так, что его уже вряд ли удастся вернуть. Удар для правящей партии был настолько силен, что теперь ее решения «по звонку» проходить уже не будут.

К тому же митинги, протестующие против результатов выборов, усиление активности самых разных слоев населения, накал страстей и дискуссии, ведущиеся повсеместно и до сих пор, показывают, что без компромиссов ЕДРу теперь не обойтись.

Еще одним результатом прошедших выборов, по мнению Алексея Кудрина, бывшего министра финансов РФ, будет появление на политическом небосклоне новой авторитетной партии, занимающей явно правый фланг. «Сегодня можно смело сказать, – заявил Алексей Кудрин, – что спрос на такую партию настолько стал высок, что она просто не может не начать создаваться в самом скором времени».

Конечно, он прав. «Единая Россия» обещала многое. И защитить малый и средний бизнес, чего не было сделано и близко; и искоренить коррупцию, каковых, даже слабеньких попыток не наблюдалось вовсе; и сделать судебную систему справедливой, о чем до сих пор можно только мечтать. Также не была усилена роль государства в экономике страны, о чем громогласно заявляли руководители ЕДРа. Словом, не было сделано ничего. И появление альтернативной и оппозиционной ЕДРу партии – просто насущная необходимость.

По мнению Кудрина, в самом ближайшем будущем также начнется сближение либеральных и демократических сил и их консолидация. Он абсолютно уверен в этом и готов содействовать такому процессу.

О том, чтобы возглавить в будущем такую партию, речи не шло.

Ну, а то, что был поставлен вопрос об отставке Владимира Чурова, председателя ЦИК, это, как считает Кудрин, вполне справедливо.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Ждем появления новой партии?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020