Политика

Регионы заподозрили в торговле депутатами

 Регионы заподозрили в торговле депутатами Местные власти начали готовить свои списки кандидатов для будущих выборов в Госдуму и избавляются от неугодных им парламентариев, заявляют в "Единой России". В региональных списках началась торговля местами, утверждают в партии

05.10.2010 10:14 807 Автор: wellnews


 Регионы заподозрили в торговле депутатами Региональные власти начали готовить свои списки кандидатов для будущих выборов в Госдуму и избавляются от неугодных им нынешних парламентариев. Одним из примеров таких действий стало исключение кемеровским отделением "Единой России" из своих рядов депутата Госдумы Натальи Ермаковой, пишет "РБК daily" со ссылкой на высокопоставленный источник в партии. Это первый случай продажи мест в будущих региональных списках, но, вероятно, не последний, считает он.
Скандал вокруг депутата разразился в субботу, когда кемеровское отделение партии исключило Ермакову из своих рядов за то, что она якобы представила на выборах в Думу поддельный диплом о высшем образовании. Первоначально решение выгнать депутата из партии приняло отделение города Юрги, в котором она состояла. Затем это было одобрено в региональном центре. Как заявили бывшие соратники Ермаковой, ее действия подорвали репутацию партии.
Однако на Охотном Ряду это решение было встречено скептически. "В области началось формирование региональных списков на предстоящие в 2011 году выборы в Госдуму. К губернатору приходят люди, "заносят" подарки, просят посодействовать и провести их в Думу", - рассказал изданию высокопоставленный источник в партии. В последнее время у Ермаковой был конфликт с губернатором области Аманом Тулеевым, поэтому ее выгнали из рядов первой, отметил он.
Представитель "Единой России" подчеркнул, что дипломом Ермаковой прокуратура занималась еще во время избирательной кампании 2007 г., и тогда его подлинность была удостоверена. "Выяснилось, что диплом подлинный и просто выдан на предыдущую фамилию депутата", - рассказали в партии. Сама парламентарий добавила, что в 2009 г. обратилась к генпрокурору Юрию Чайке, который также подтвердил, что диплом не является подделкой.
Как заверяют в федеральном отделении "Единой России", региональное руководство партии за исключение Ермаковой, вероятнее всего, накажут, а самого депутата заставят восстановить в рядах. Однако, если же будет установлено, что она действительно подала поддельные документы на выборах, это может стать основанием для опротестования результатов всей избирательной кампании в нынешнюю Думу. Этого "Единая Россия" пытается всеми силами избежать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019