EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Повысят ли в 2022 году пенсии выше инфляции, как обещал Путин?



Исходя из статистических данных об уровне инфляции в текущем году для повышения пенсий в 2022 выше уровня инфляции, как обещал Владимир Путин, потребуется не только заложить дополнительные расходы в бюджет следующего, но и внести необходимые изменения в соответствующий закон.

Политика
wellnews.ru


Исходя из статистических данных об уровне инфляции в текущем году для повышения пенсий в 2022 выше уровня инфляции, как обещал Владимир Путин, потребуется не только заложить дополнительные расходы в бюджет следующего, но и внести необходимые изменения в соответствующий закон.

Владимир Путин пообещал в августе, что пенсии в стране будет увеличены в 2022 году «выше уровня инфляции». Сегодня, президент, выступая на проходившем в дистанционном формате совещании по экономическим вопросам, анонсировал аналогичный подход повышения пенсий на «ближайшие годы».

Что такие намерения федеральной власти могут означать на практике, если уж она намерена им следовать?

По данным Росстата, текущий уровень инфляции (за 8 месяцев) в расчёте на год составил 66,68%, явно затмив аналогичный показатель 2020 года, по итогам которого не превысил 5%. При этом в сентябре инфляция снова демонстрировала восходящую динамику, к 6 сентября поднявшись до 6,75%.

По сентябрьским расчётам, показатель прибавляет примерно по 0,1% в неделю, т.е. к концу 3-го квартала может достигнуть уровня 7%. При этом ожидать снижения показателя в 4-м квартале года не приходится.

Но пусть даже его тоже прекратится – но 7% по итогам года, это совсем не то, что на что рассчитывали власти в январе.

Теперь же получается, что заложенная несколько лет назад индексация пенсий - 5,9% в 2022 году (5,9% - согласно ФЗ № 350 от 03.10.2018) явно отстанет от этих «почти неизбежных» 7%.

И тогда, во исполнение прозвучавшего анонса главы государства об увеличении пенсий в следующем году, в закон надо вносить изменение о более существенном повышении как стоимости пенсионного балла, так и размера фиксированной выплаты к пенсии – приблизительно хотя бы +0,5% к уровню инфляции, т.е. в данном случае примерно до 7,5%.

А внесёт ли вновь избранная Госдума такие поправки в закон, и даст ли добро на это финансовый блок правительства, ведь эти дополнительные расходы надо закладывать в бюджет 2022 года?

Пенсионерам всей страны, надо полагать, и очень интересно и более чем важно, чем дело обернётся: будет ли реализовано обещание Путина увеличить пенсии ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Повысят ли в 2022 году пенсии выше инфляции, как обещал Путин?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021