EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Президент Путин подписал два указа о единовременной выплате пенсионерам


Один документ распространяется на военных пенсионеров, другой – на всех остальных.

Политика
wellnews.ru

Один документ распространяется на военных пенсионеров, другой – на всех остальных.

Единовременную выплату пенсионеры России должны получить уже в сентябре «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления». Так что, пожилым людям идти и звонить никуда не надо. Вполне возможно, что выплату «пристегнут» к сентябрьской пенсии, но не исключается, что она может быть начислена и позднее сентября, поэтому преждевременно волноваться не стоит.

На встрече с представителями партии «Единая Россия» президент предлагал выплатить военным пенсионерам по 15 тысяч, остальным – по 10 тысяч рублей, но в обоих указах фигурирует сумма в 10 тысяч рублей, причем получат ее даже те, кто проживает в организациях социального обслуживания: стационарах и т.д. Президент отдельно отметил, что единовременная выплата защищена от всех штрафов и пеней, даже установленных в судебном порядке. Прописан и еще один момент: «Единовременная денежная выплата, не полученная гражданином в связи с его смертью, осуществляется в порядке, установленном законодательством для различных категорий пенсионеров».

По информации первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, страховые пенсии на данный момент получают около 40 млн граждан, еще 3,5 млн россиян довольствуются страховой пенсией. Данные по военным пенсионерам чиновник не озвучил. После разовой выплаты пожилым людям бюджет России оскудеет на круглую сумму - порядка 500 млрд рублей. Всего в бюджете РФ на этот год запланировано расходов на 21,52 трлн руб. при доходах в 18,8 трлн руб.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Президент Путин подписал два указа о единовременной выплате пенсионерам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021