EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

«Всем пенсионерам выплатить в этом году по 10 тысяч рублей»: Путин расщедрился перед выборами в Госдуму


Сегодня на встрече с представителями партии «Единая Россия» президент предложил порадовать пожилых людей разовой выплатой.

Политика
wellnews.ru

Сегодня на встрече с представителями партии «Единая Россия» президент предложил порадовать пожилых людей разовой выплатой.

Владимир Путин подчеркнул: пенсионерам и пожилым людям, получающим выплаты от государства, необходимо уделять повышенное внимание, поскольку прибавка по тысяче рублей в год, на которую так рассчитывали власти, когда повышали пенсионный возраст, не покрывает уровень инфляции:
- Мы исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию. Сейчас уровень инфляции и эта предусмотренная тысяча на повышение инфляцией подъедается. Поэтому предлагаю дополнительно для пенсионеров в этом году осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей.


Приходится констатировать, что программа индексации свою задачу не выполнила. Ожидалось, что уровень инфляции будет в пределах 4%. На деле же он оказался 6,5%. Но это для среднестатистического россиянина. По пенсионерам картина немного другая. Президент об этом знает и единороссам напомнил, что для пожилых людей уровень инфляции иной:
- Почему? Потому что структура потребления у них другая. Они не так часто ездят за границу, не покупают дорогих машин и вещей премиального класса. А вот по тому набору продуктов и товаров, которые они приобретают, их инфляция побольше, чем в 6,5%.


Путин отметил, что единоразовая выплата в 10 тыс. руб. коснется работающих и неработающих пенсионеров, а военные пенсионеры получающие выплаты по своим ведомствам (Минобороны, МВД, МЧС), получат, в среднем, по 15 000 рублей. Когда инфляция вернется к прежнему уровню в 4%, глава государства предложил восстановить прежнюю схему индексации пенсий на 1 тысячу рублей в год.

Власти Японии оказались проворнее нашего президента. Своим гражданам они выплатили деньги еще год назад, причем сумма была в разы больше, чем обещает российским пенсам Владимир Путин.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Всем пенсионерам выплатить в этом году по 10 тысяч рублей»: Путин расщедрился перед выборами в Госдуму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021