EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

В Госдуме предложили запретить въезд в Россию иностранцам, осуществляющим рукоприкладство по отношению к русскоговорящим



Из-за нападения на русскоговорящую девушку-продавца в Киргизии депутаты Госдумы предложили ввести запрет на въезд в Россию тем иностранцам, кто осуществляет такие нападения.

Политика
wellnews.ru


Из-за нападения на русскоговорящую девушку-продавца в Киргизии депутаты Госдумы предложили ввести запрет на въезд в Россию тем иностранцам, кто осуществляет такие нападения.

По информации «Комсомольской правды», председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что в нижнюю палату парламента поступило предложение от ряда депутатов о проработке «мер реагирования» вплоть до запрета въезда в Россию тем, кто позволяет себе «нападать» на русскоговорящих жителей (независимо от места осуществления таких нападений - прим. Веллньюз).

Заявление спикера ГД опубликовано в его Telegram-канале в понедельник, 9 августа.

Данный думский резонанс вызван имевшим место в Киргизии фактом (двухдневной давности) физического воздействия со стороны мужчины-посетителя детского центра, гражданина Киргизии в отношении девушки-продавца, вступившей в диалог с клиентом на русском языке.

В ответ, в адрес девушки сначала прозвучали оскорбления, а затем последовала попытка удара рукой, продолженная впоследствии броском калькулятора в лицо.

Известно, что задержавшая хулигана местная полиция вскоре его отпустила без каких-либо существенных санкций.

Также Володин сообщил, что Думой принято решение подготовить специальное обращение на имя председателя парламента Киргизии с просьбой взять под личный контроль ситуацию с данным нападением, учитывая что подобные факты являются не единичными.

Как известно, в Конституции Киргизии закреплён статус русского языка в стране как ОФИЦИАЛЬНОГО.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Госдуме предложили запретить въезд в Россию иностранцам, осуществляющим рукоприкладство по отношению к русскоговорящим
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021