EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика | В России

Госдума собирается ввести «налог на биткоины»



В России может быть введён «налог на криптовалюту». Сегодня в Госдуме началось обсуждение («первое чтение») соответствующего законопроекта.


Политика
wellnews.ru


В России может быть введён «налог на криптовалюту». Сегодня в Госдуме началось обсуждение («первое чтение») соответствующего законопроекта.

Обсуждение законопроекта, признающего цифровую валюту (криптовалюту) «имуществом», определяющего необходимость и предусматривающего порядок налогообложения доходов в, началось сегодня в Госдуме.

По мнению авторов, необходимость принятия документа вызвана тем фактом, что криптовалюта (самой известной и популярной в мире разновидностью которой является биткоин – прим. «Хороших новостей») не только является новым, «прогрессивным» средством финансовых расчётов, но и зачастую используется для уклонения от уплаты налогов.


Законопроект оформлен в виде предлагаемых поправок в 1-ю и 2-ю части Налогового кодекса РФ.

Авторы отметили, что на данный момент налоговые органы не располагают информацией о криптовалютных кошельках, открытых российскими юридическими лицами и гражданами РФ, и поэтому предусматривают данным документом возможность затребовать необходимые сведения - выписки по счетам юридических и физических лиц у банков, если операции проводились в цифровой валюте.

Критерием для подобных действий налоговых органов является установление признаков возможного нарушения налогового законодательства.

При этом вводится обязанность подавать декларацию в случае, если общая сумма поступлений или списаний в криптовалюте в течение календарного года превысит сумму, эквивалентную 600 тысячам рублей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Госдума собирается ввести «налог на биткоины»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020