EUR 89.98 USD 77.18
 

Политика | В России

Правительство России окажет поддержку проектам по развитию цифровой экономики



Все предпринимаемые Правительством России меры поддержки федеральных проектов развития цифровой экономики будут скорректированы с учетом сложившейся ситуации. Об этом журналистам рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций М. Паршин во время телеконференции, посвященной вопросам цифровизации бизнеса в сложных экономических условиях.



Политика
wellnews.ru


Все предпринимаемые Правительством России меры поддержки федеральных проектов развития цифровой экономики будут скорректированы с учетом сложившейся ситуации. Об этом журналистам рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций М. Паршин во время телеконференции, посвященной вопросам цифровизации бизнеса в сложных экономических условиях.

Бизнес не останется без поддержки государства


Министерство уже сформировало пакет предложений по поддержке отрасли, в том числе с учетом налоговых послаблений. Все предложения направлены на рассмотрение в правительство страны.

С учетом складывающейся непростой ситуации в мировой экономике будут доработаны меры в рамках федеральных проектов «Цифровая экономика» и «Цифровые технологии». Это не только ряд специальных антикризисных мер, но и все решения по развитию и расширению бизнеса. По словам Паршина, «кризис дает хороший стимул к развитию отдельных сегментов».

На выделяемые средства компании смогут расширять свои технологические парки, приобретать новое оборудование, разрабатывать новые технологии работы. Техническое обеспечение центров подразумевает установку не только основной аппаратуры, но и мебели. На сайте https://dispatch-solutions.ru/ можно приобрести мебель для диспетчерских залов.

Карантин – хорошее средство для развития телекоммуникаций


В числе разработанных правительством мер – предоставление льготных кредитов, в том числе под нулевые ставки для выплаты зарплаты сотрудникам, временно оставшимся без работы. Этот вопрос в настоящее время прорабатывается с Банком России. Еще одно направление – оказание государственной поддержки разработчикам, а также поддержка спроса на внедрение отечественных решений бизнеса. Все выделяемые федеральным правительством средства будут направлены, в том числе, на разработку и введение в эксплуатацию проектов, связанных с социальным дистанцированием. Такие меры должны будут снизить негативные последствия от карантина, дать импульс развитию цифровых технологий и коммуникаций.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Правительство России окажет поддержку проектам по развитию цифровой экономики
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020