EUR 90.41 USD 76.47
 

Экономика | Финансы

Петербургские «айтишники» получат налоговые льготы



Правительство Санкт-Петербурга утвердило комплекс налоговых льгот для компаний и предприятий, работающих в сфере цифровых технологий.


Экономика
wellnews.ru


Правительство Санкт-Петербурга утвердило комплекс налоговых льгот для компаний и предприятий, работающих в сфере цифровых технологий.

Налоговые льготы


По словам авторов законопроекта, в настоящее время конкурентоспособность национальной экономики напрямую связана с развитием IT-технологий. Именно они являются основой построения эффективной экономики будущего.

Особенности развития современной макроэкономики таковы, что промышленные предприятия и другие субъекты хозяйственных отношений должны быть плотно интегрированы в IT-сферу.

По мнению некоторых экспертов, внутри России именно Санкт-Петербург является одним из лидеров в этой сфере. Доля цифровых компаний Санкт-Петербурга как по совокупному доходу, так и по сумме экспортной выручки составляет не менее 25% в общей структуре страны. Петербург имеет достаточно высокий потенциал для превращения в будущем в один из мировых центров цифровой индустрии.

Предложенный петербургскими депутатами законопроект предусматривает ряд налоговых льгот для отдельных субъектов IT-отрасли. В частности, на послабления налогового режима могут рассчитывать те компании, которые занимаются развитием центров обработки и хранения данных (ЦОД) – одного из основных элементов отрасли. Также на льготы могут рассчитывать фирмы, экспортирующие программное обеспечение. Они являются основными драйверами развития цифровых технологий и призваны обеспечивать укрепление экономического влияния России.

Россия является одним из мировых лидеров?


Вклад рунета в развитие цифровой экономики страны превысил сумму в 2 трлн. рублей. Такие оценки прозвучали на состоявшемся в Подмосковье интернет-форуме. Некоторые российские эксперты считают, что Россия в настоящее время входит в десятку стран, являющихся мировыми лидерами цифровой экономики. По степени вовлеченности наша страна занимает 7 место. Вовлеченность подразумевает доступ к инфраструктуре, профессиям и рабочим местам. Аудитория рунета по итогам 2017 года составила 90 млн. человек (73% населения). К 2020 году этот показатель достигнет 85%.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Петербургские «айтишники» получат налоговые льготы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020