Политика / В России

Депутат Шеин вспомнил о прогнозах правительства РФ 10-летней давности


Своим выступлением парламентарий вызвал бурю в Рунете. И это не мудрено, ведь правительство заявляло, что средняя месячная зарплата к 2020 г. будет составлять 2700 долларов, а каждая семья из трех человек будет жить в квартире площадью от 100 кв.м.




Своим выступлением парламентарий вызвал бурю в Рунете. И это не мудрено, ведь правительство заявляло, что средняя месячная зарплата к 2020 г. будет составлять 2700 долларов, а каждая семья из трех человек будет жить в квартире площадью от 100 кв.м.

2020 год еще не наступил, так что время у правительства есть, вот только веры его обещаниям нет уже сейчас. О чем и заявил Олег Шеин. Оппозиционеры очень хорошо умеют произносить разгромные речи, что и доказал «слуга народа», представляющий интересы партии «Справедливая Россия».

Депутат напомнил, что за последнее десятилетие экономика мира выросла на 40%, а российская – на 7. Если взять другую «нефтяную» страну, находящуюся под санкциями Запада – Иран, то там рост экономики за последние 10 лет составил 18%.

Шеин напомнил, что все макроэкономические показатели за 2018 г. Россия провалила, начиная от роста ВВП и заканчивая ростом инфляции. С уровнем жизни населения и вовсе плохо. Вместо обещанного роста на микроскопические 2,3% получилось снижение. И только об этом стоило заикнуться главе Росстата, как он тут же был уволен.

Вырос в разы отток капитала из России. В 2016 г. он составлял 15 млрд долларов, а в 2018 – все 60! Прогорела Россия и на вложении денег в экономики Китая и Японии. Юань девальвировался, вследствие чего РФ недосчиталась 300 млрд долларов.


Другой депутат-миллионер Николай Валуев призвал россиян не стыдиться бедности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019