Политика / В России

Новый вариант пенсионной формулы лишит права на трудовую пенсию 25% россиян

Новый вариант пенсионной формулы лишит права на трудовую пенсию 25% россиян17 октября Правительством РФ были одобрены инициативы Минтруда относительно пенсионного обеспечения граждан РФ. Так, уже с 2015 года трудовая пенсия будет рассчитываться по новой формуле.

18.10.2013 10:25 1 230 Автор: altusheva


Новый вариант пенсионной формулы лишит права на трудовую пенсию 25% россиян17 октября Правительством РФ были одобрены инициативы Минтруда относительно пенсионного обеспечения граждан РФ. Так, уже с 2015 года трудовая пенсия будет рассчитываться по новой формуле.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, глава Минтруда Максим Топилин считает, что его ведомство разработало документы, смягчающие условия получения трудовой пенсии. Эксперты же увидели картину, когда около четверти россиян, достигших пенсионного возраста, все равно, не смогут пройти новый фильтр на входе в систему, лишившись права на трудовое пенсионное обеспечение.

Страховая часть пенсии россиян будет зависеть от взносов с одного минимального размера оплаты труда (в 2014 году этот показатель равен 5500 рублей). Для того, чтобы гражданину переступить порог, установленный на уровне 33 баллов, необходимо будет работать не менее 30 лет. При этом баллы будут повышаться: от 6,6 в 2015 году до 30 в 2025 году.

Глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Юрий Люблин считает, что балльный пенсионный фильтр – это надуманное ограничение. Он не несет собою никакого смягчения условий предоставления права на трудовую пенсию. Достаточно было использования таких показателей, как возраст и стаж. Так, мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины – в 55 лет, при этом минимальное количество лет, когда человек должен работать, пока остается на уровне 5, но может подняться до 15.

Как пройти новый балльный порог женщинам, которые сидят дома, воспитывая детей и занимаясь домашним хозяйством, работающим неполный рабочий день, а также гражданам, получающим зарплату ниже прожиточного минимума? Это остается загадкой, делая пенсионную реформу показательной, но далекой от реального смягчения.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. ЛАВ 19 октября 2013 09:28
    Мое отношение к увеличению трудового стажа неоднозначное. Исходя из собственного опыта могу сказать, что в моей организации более 50% коллектива пенсионеры. Есть даже несколько бабушек, которым уже за 75 перевалило. Бабушки пользуются льготами для пенсионеров: бесплатным проездом, льготами по оплате ЖКХ и т.д. И от тих бабушек очень сложно избавиться. Когда приходит новый человек они образуют враждебную коалицию, потому что это потенциальная угроза. И наши бабушки получают зарплату, (как правило за выслугу лет она больше) получают пенсию. А ведь им не надо платить ипотеку, растить детей! Я считаю, что если можешь работать, то работай, а пенсию получишь когда действительно будешь дома отдыхать! А вообще пенсии конечно должны быть 25-30 тыс. но только тем кто действительно не имеет другого дохода.
  2. Ukiro 21 октября 2013 15:05
    Все что у нас в России ни делается - все к худшему. Это просто ужасно, что же интересно делать тем, кто не батрачил, как лошадь, 30 лет, чтобы получить свои копейки в размере 5 000? Оказывается, теперь и это у нас надо заслужить. Ужасно просто.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019