EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика | В России

Российские стратегические бомбардировщики сделали облет вокруг острова Гуам

Российские стратегические бомбардировщики сделали облет вокруг острова ГуамРоссийские стратегические бомбардировщики Ту-95 совершили облет вокруг острова Гуам, находящегося в Тихом океане, где расположены несколько крупных военных баз США.



Политика
wellnews.ru
Российские стратегические бомбардировщики сделали облет вокруг острова Гуам«Российские стратегические бомбардировщики Ту-95пролетели над островом Гуам!», «Истребители Ф-15 перехватили русские самолеты и вынудили их уйти на север!» – такими, или примерно такими, выглядят сейчас заголовки газет в США и обсуждения в телепередачах.

Действительно, российские Ту-95 были в районе острова Гуам, где находится ряд важных военный баз США. Одно появление этих ракетоносцев поблизости оставляет у потенциальных противников России неприятие. На перехват российских самолетов была поднята с авиабазы «Андерсен», находящейся на Гуаме, дежурная пара истребителей Ф-15, которые и сопровождали бомбардировщики на протяжении всего полета возле острова.

Озадачило Вашингтон и то, что в районе острова Гуам российские самолеты такого класса еще не летали. Появились высказывания высших чиновников от ВВС США и государственных структур о том, что Москва, мол, продемонстрировала свою стратегическую самоуверенность. Рассуждали они и по поводу того, было или не было на борту российских самолетов стратегическое вооружение.

До некоторой степени озабоченность американской стороны объяснить можно. Ту-95 – это стратегический бомбардировщик, а не маленькая «Сессна», да и остров Гуам – не безымянный атолл, а остров с крупными военными базами, который закрепляет присутствие США в этом районе Тихого океана. Трудно понять другое. Почему американская сторона упорно молчала целых три(!) дня, ведь российские самолеты провели облет вокруг острова еще двенадцатого февраля. СМИ США должны были взорваться сообщениями о таком происшествии буквально сразу. Такую задержку в подаче информации можно объяснить только тем, что на самом верху американского истеблишмента сами не знали, что же сказать по этому поводу. И только после соответствующего указания СМИ взорвались криками о наглости русских летчиков.  
Еще

  1. Ильдар
      Ильдар от 26 февраля 2013 07:27
      
    Наконец-то яркое доказательство о возрождении нашей армии,после долгих лет забвения.Ведь совсем недавно наши вооружённые силы были в удручающем положении.

    Целых три дня думали, видать никак не могли поверить. Не ожидали такой дерзости от России

    Замечательно что наша дальняя стратегическая авиация возобновила полёты на такие дальние расстояния.Понятен переполох американцев,появление над островом Гуама,где находятся американские военные базы,уже для них шок.Тем более что в это время неподалеку от острова проходят крупномасштабные маневры военно-морских сил США под кодовым названием «Геройский щит».
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Российские стратегические бомбардировщики сделали облет вокруг острова Гуам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020