EUR 91.20 USD 76.20
 

Политика

Российские самолеты перепугали американцев

 Российские самолеты перепугали американцев Противолодочные Ил-38 пролетели на минимальном расстоянии от фрегата ВМС США. В американском оборонном ведомстве заверили, что произошедшее не считается враждебным актом, однако было расценено как внештатная ситуация


wellnews.ru
 Российские самолеты перепугали американцев Российские самолеты, похоже, напугали американские вооруженные силы. Противолодочные Ил-38 пролетели на минимальном расстоянии от фрегата ВМС США. Произошло это на прошлой неделе в международных водах Баренцева моря.
Как рассказали журналистам в пресс-службе Пентагона, 10 сентября несколько Ил-38 пронеслись мимо корабля USS Taylor на расстоянии менее 50 м и на высоте около 30 метров. Этот маневр был повторен несколько раз. Самолеты оказались не единственными гостями американского фрегата. На следующий день, 11 сентября, около USS Taylor пролетел российский вертолет Helix.
В Пентагоне заверили, что произошедшее не считается враждебным актом, однако было расценено как внештатная ситуация. В американском оборонном ведомстве пояснили, что из-за пролета самолетов рядом с кораблем на низких высотах был риск аварии.
В итоге случившееся стало темой беседы между начальником штаба ВМС США Гари Рафхедом и главнокомандующим ВМФ России Владимиром Высоцким, которая произошла в начале текущей недели во время визита российской военной делегации в Пентагон.
Напомним, в конце июля в Канаде вызвал переполох пролет вблизи воздушного пространства этой страны российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. Российские самолеты находились над Атлантикой в пределах буферной зоны Канады. На перехват двух "русских медведей", как называют за рубежом Ту-95, были по тревоги подняты с базы Бэготвилль в канадской провинции Квебек истребители CF-18 ВВС этой страны. Они сопровождали "медведей" до тех пор, пока те не изменили курс на север.
Как заявил тогда министр обороны Канады Питер Маккей, "неожиданное появление" бомбардировщиков встревожило военных, так как такой маршрут, вдоль восточного побережья Канады, необычен, в связи с тем, что российские аэродромы ближе к западному побережью.
0
Еще

  1. Ильдар
      Ильдар от 26 февраля 2013 07:33
      
    подобные акты устраиваются для того, чтобы показать потенциальному противнику наиболее очевидные прорехи в обороне. Возможно даже для того, чтобы отвлечь внимание от более серьезных, но менее очевидных сценариев.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Российские самолеты перепугали американцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020