EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика | В России

Алкоголь в России будут продавать с 21 года

Алкоголь в России будут продавать с 21 годаАмериканизация идет полным ходом! Вот и у нас было решено условно сдвинуть совершеннолетие с 18-ти лет до 21-го года.

Политика
wellnews.ru
Алкоголь в России будут продавать с 21 годаАмериканизация идет полным ходом! Вот и у нас было решено условно сдвинуть совершеннолетие с 18-ти лет до 21-го года.

Нет, совершеннолетними по-прежнему будут считаться лица, достигшие 18-ти лет, но Совет Федерации предлагает теперь продавать алкоголь только тем, кому уже исполнилось 21. Данный законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы.

В сущности, в этом нет ничего плохого, даже скорее наоборот, особенно, если учесть, что в последнее время люди начинают приобщаться к алкоголю уже в 11 лет. Эксперты отмечают, что по этой причине из ста юношей до пенсионного возраста доживает лишь сорок.

Кроме того, такое решение было основано также на том факте, что в 18 лет человек просто не способен купить себе качественный алкоголь, а потому потребляет едва ли не что попало. Поэтому законопроект также предусматривает пожизненное лишение лицензии на продажу алкоголя в том случае, если какие-то торговые точки все-таки нарушат этот запрет.

Согласно официальным данным, сейчас в стране от алкогольной зависимости страдает порядка двух миллионов человек, но неофициально эта цифра переваливает за десять миллионов.

Следует также напомнить, что не так давно с подобным обращением выступил Миндздрав. Благодаря мерам, принимаемым в последние годы, число потребление алкоголя снизилось на тридцать процентов. Миндзрав уверен, что если поднять возрастную планку, этот показатель станет еще выше.

Кстати, это не единственный закон, касающийся алкоголя, который находится на рассмотрении в Госдуме. Вполне возможно, что скоро в силу вступит самая жесткая изо всех предлагаемых версий закона о наказании за вождение в пьяном виде, а также за пьянство на борту самолета, которыми предусматриваются, среди прочего, даже исправительные работы.
0
Еще

  1. snaaake
      snaaake от 9 февраля 2013 00:33
      
    Плохо, конечно, что у нас ведётся очень плохой контроль за продажей алкогольных напитков. Поэтому, я думаю, что какое бы ограничение не ставили. Продажа алкоголя будет происходить.
  2. Екатерина
      Екатерина от 9 февраля 2013 02:30
      
    На Украине уже давно алкоголь продается с 21-го года, с 18-ти только пиво и слабоалкогольные напитки. И я считаю, что это правильно. У меня у самой растет двое детей, и я бы абсолютно не хотела, чтобы им до 21-го года продавали алкоголь. Ведь в юности все кажутся себе слишком взрослыми и хотят поскорее все попробовать, в том числе и алкоголь, а потом либо спиваются, либо попадают в нехорошие истории, либо совершают поступки, о которых всю жизнь потом жалеют.
  3. The19
      The19 от 10 февраля 2013 03:48
      
    Думаю это правильно. Мне кажется 18 лет этот еще не тот возраст когда можно свободно покупать алкоголь. В этом возрасте молодые люди довольно таки бесбашеные, агрессивные, способные на необдуманные поступки, хотят казаться взрослыми, хотя по сути они еще дети... Это правильный шаг в сторону развития нации, воспитания подрастающего поколения. Так держать! Даешь здоровую нацию!
  4. Кристина
      Кристина от 10 февраля 2013 10:49
      
    я тоже полностью поддерживаю этот законопроект. У меня растет братик и доченька, не хотелось бы, чтобы они начали пробывать такую "прелесть жизни" как алкоголь в раннем возрасте, а то как посмотришь на нынешнюю молодежь, аж страшно становиться за будущую Россию.
  5. Марфа
      Марфа от 10 февраля 2013 11:04
      
    Хороший законопроект, но если бы еще был действенным! Законы - то принимаются, а за соблюдением разве следит кто? И сейчас алкоголь как продавали несовершеннолетним, так и продают (не везде, конечно), после 22 часов тоже продают, особенно мелкие круглосуточные магазинчики - это же их основной заработок! Просто принять закон не достаточно. Все покивают головами, выскажут свое одобрение и все, что будет дальше, никого не волнует.
  6. Диман
      Диман от 10 февраля 2013 11:52
      
    я думаю возростное огроничение особо и не повлияет на давно создавшуюся проблему алкоголизма в нашей стране не так давно ввели временное ограничение на продажу спиртных напитков с 9.00 до 21.00 и это особо не повлияло за частую такие законопроекты не останавливают ни молодеж которая все равно найдет способ где раздабыть чего по крепче но и самих предпренимателей и продавцов к большому сожалению так было и так будет всегда!!!!
  7. Чешир
      Чешир от 10 февраля 2013 15:01
      
    Это, конечно, все хорошо, но одного принятия закона мало. Подростоку в одном магазине не продадут, в другом не продадут, а в третьем продадут. В клубах также, я не разу не видела, чтобы у бара спрашивали паспорт, и у входа особо тоже, хотя клуб +21. Надо ужесточать меры наказания, увеличивать штрафы, отслеживать все это в конце концов. Тогда и будет порядок.
  8. Андриян
      Андриян от 10 февраля 2013 17:55
      
    Вот, давно пора! Россия спилась уже совсем! Я конечно сомневаюсь, что это поможет! Но всё таки какой-то шаг! Если ъхотя бы несколько человек не смогут купить алкоголоь-это уже будет большой плюс! Пора вытаскивать Россию из, как говорится, "синей ямы"!
  9. Катейка
      Катейка от 11 февраля 2013 02:00
      
    Ооо неужели,по моему давно пора это было сделать,хотя зная наших людей их это не остановит,найдут какую нибудь лазейку.И тем более зная наших "честных " продавщиц,ты им рублей 50 сунь они тебе все что угодно продадут,хоть тебе там 15 лет будет.Если только магазины где самообслуживание они ещё побоятся продавать.Тоже самое закон не продавать пива после 22 вроде или 22,так они продают семечки по стоимости пива и пиво ещё в придачу.Так что Россия походу всегда будет в "синей яме"
  10. allexr
      allexr от 11 февраля 2013 09:03
      
    Давно уже пора! Сейчас вообще этот вопрос актуален. Потому что часто на улицах видно подростков со спиртными напитками. Фотографии в соц сетях тоже не вызывают радости, где подростки лет 14-15 в обнимку с бутылкой пива запечатлены. Но одного изменения возраста недостаточно. Необходимо осуществлять и контроль за качеством исполнения закона.
  11. Маришка
      Маришка от 11 февраля 2013 10:00
      
    Я считаю, что если примут такой закон, то он будет соблюдаться частично. Например, в крупных магазинах, центрах и.т.п., но а в мелких киосках и магазинчиках можно будет свободно приобретать алкогольную продукцию.
  12. Маришка
      Маришка от 11 февраля 2013 10:40
      
    Я считаю, что этот закон не везде будет исполнен. Ведь в мелких магазинах и киосках продают алкоголь после 23.часов и даже подросткам. И новых закон если он вступит в силу, то будет исполнятся только в крупных центрах.
  13. Tim
      Tim от 11 февраля 2013 11:11
      
    Если молодой человек хочет достать алкоголь, то он его достанет, не важно не достиг он 18 или 21. По закону все вроде бы должно работать. Но не надо забывать о недобросовестных продавцах. А также о влиянии СМИ и взрослых на сознание детей. В фильмах часто показывают, как взрослые дяди и тети выпивают. Зачастую в остросюжетных, коими часто увлекаются подростки. А в жизни таких дяденек и тетенек еще больше, чем в фильмах.
  14. Ира
      Ира от 11 февраля 2013 15:36
      
    Закон очень хороший, давно надо было принять. Сейчас очень много молодых людей спиваются, причем пить начинают прямо со школы. Но, думаю, будет очень сложно добиться соблюдения этого закона. Люди есть разные: кто-то побоится продать спиртное несовершеннолетним, а кто-то - нет. Но, если государство будет контролировать соблюдение закона, то со временем Росия может выкарабкаться из "синей ямы".
  15. Аделина
      Аделина от 12 февраля 2013 01:36
      
    Закон как никогда кстати. Действительно процент имеющих тягу к алкоголю сравнительно увеличился за эти годы среди населения от 14 до 18 лет. Это просто не адекватно. Вместо девочки играющей еще в этом возрасте в куклы, ты видишь бог знает что, с бутылкой паленой водки в руке и пачкой сигарет. А это будущая мать. А вы говорите увеличить демографическую политику. Она увеличится после того, когда алкоголь подорожает и станет доступен далеко не каждому. Особенно не подросткам, которые даже еще шагать ровно не научились.
  16. Alseo
      Alseo от 12 февраля 2013 06:49
      
    Закон, конечно, хороший, только работать будет вряд ли. Не видел я еще, чтоб в небольшом магазине отказывали в покупке спиртного даже двенадцатилетним парням и девчонкам. Это ведь на самом деле не преследуется по закону. Очень редко кого –то ловят на незаконной продаже. Поэтому сути закон не изменит.
  17. bxa_7
      bxa_7 от 12 февраля 2013 13:27
      
    Американизация или новый взгляд на Россию закон по продажи алкоголя по моему один из самых правильных путей сохранить нацию. Смертность среди моложе в России так всех достала что пора что то делать , а то скоро в армию да какой там в армию даже на олимпийские игры не кого будет оправлять. А американизация ну что поделать раз все хотят жить как Америке тогда пусть получают законы как в Америке может тогда страна станет лучше и народ будет хотеть жить ту та.
    bxa_7

    А так давно пора, раз родители не могут удержать своих детей от алкоголя, а у учителей не хватает опыта сделать из ученика спортсменов ученных в место пивной бочки только государству осталось позаботиться о своих малолетних налогоплательщиках и своих защитниках .
  18. Соняша
      Соняша от 13 февраля 2013 10:06
      
    Всё верно! В 21 год человек уже гораздо более сознательный. И если удастся сберечь подростка от алкоголя, то велика вероятность, что он потом не начнет пить. Правда, мне кажется закон найдут как обойти! Русские народ очень изворотливый, особенно если дело касается выпивки. Будем надеяться, что контроль за этим делом будет действительно строгим!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Алкоголь в России будут продавать с 21 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021