EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика | В России

В вузах и на стадионах могут разрешить продавать алкогольные напитки

В вузах и на стадионах могут разрешить продавать алкогольные напиткиФедерация рестораторов предлагает расширить перечень мест, где можно продавать алкогольные напитки.


Политика
wellnews.ru
В вузах и на стадионах могут разрешить продавать алкогольные напиткиФедерация рестораторов предлагает расширить перечень мест, где можно продавать алкогольные напитки.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, на противовес законопроекту, в котором парламентарии решили уточнить список мест, где нельзя продавать «напитки с градусом», рестораторы вынесли свое предложение о расширении этого перечня.

В частности, в высших учебных заведениях, придорожных кафе и коммерческих медицинских клиниках уже действует законодательное вето о запрете продажи алкоголя. Общественники не видят в этом ничего криминального, если продажи в этих местах возобновить.

К примеру, ВУЗ – это место для работы и учебы большинства совершеннолетних, здравомыслящих людей, поэтому они сами сделают выбор употреблять им алкоголь или нет. При этом они уверены, что такие люди могут себя контролировать, и не будут злоупотреблять алкоголем на рабочем месте или во время учебного процесса.
5
Еще

  1. Кристина
      Кристина от 6 сентября 2013 13:17
      
    Что за бред! Сначала вводят запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, а теперь хотят этим же семнадцатилетним ребятам прямо в учебных заведениях продавать алкоголь. Молодцы! Сразу и для взяток преподавателям можно закупиться по месту. Россия - страна парадоксов!
  2. rapoly3020
      rapoly3020 от 6 сентября 2013 13:27
      
    очень интересно! это получается так,что пришел в универ,утром выпил и весь день свободен. ну так давайте начнем продавать презервативы в школе? ну а что тут такого? надо же демографию в стране повышать., а то кто тогда будет пить на стадионах и в универах?
    вот потом такие специалисты и выходят,которые такие законы принимают....обидно
  3. Перспектива
      Перспектива от 7 сентября 2013 16:32
      
    Кошмар какой-то! Ну что же делают с нашей молодежью? Согласна, что к 5-му курсу студент в состоянии адекватно оценивать себя и ситуацию. А как быть с первокурсниками - вчерашними домашними детьми? Вот вырвался такой ребенок на свободу, а тут куча соблазнов! Ведь не у всех детей идеальные семьи, в которых им смогли объяснить, что такое алкоголизм и какой от него вред. Вот и "понесло" ребенка. А тут и рестораторы со своим предложением! Хорошо еще, если студент просто не закончит ВУЗ, а может ведь и вообще пойти по наклонной.... Печально!
  4. Vortex
      Vortex от 7 сентября 2013 20:52
      
    Вот это новость. Это же надо додуматься разрешить продажу алкоголя в учебных заведениях. Кто же тогда будет учиться? Пришел на учебу и зачем сидеть на каких то парах, когда тут такой соблазн. Студентам конечно это на руку будет - сдал зачет или экзамен и, не отходя от кассы, отметил.
  5. Наташка
      Наташка от 8 сентября 2013 02:17
      
    Мотивация у такого расширения странная. Можно подумать, что все студенты ведут исключительно трезвый образ жизни, а стадионы посещают только убежденные спортсмены. Оптимизму рестораторов можно только позавидовать!
  6. Кедр
      Кедр от 8 сентября 2013 10:35
      
    Да уж, не к добру это. совсем как-то тупо. В своё время запретили продажу алкогольной продукции не зря, а с определённой целью, по определённым причинам. Так где же логика в возобновлении продажи? И к чему это, действительно? У нас и так качество образования и дисциплина не без изъянов, так давайте мы это еще усугубим! Помню по себе, открытие на первом курсе у нас бара через дорогу от универа ни к чему хорошему не привело. Хорошо, многим хватило ума понять. что на карту их учёба поставлена. Но остальные могут не разделить их мнение. Безобразие, товарищи.
  7. alena
      alena от 21 сентября 2013 13:41
      
    Я абсолютно могласна с предыдущим мнением, Сама являюсь студентом и считаю нецелесообразным продажу алкоголя в универе, т.к. ранее у нас практиковалась продажа алкоголя и встретить студента старше 2 курса было практически невозможно.
  8. vika641986
      vika641986 от 24 сентября 2013 06:34
      
    Нет, продавать алкогольные напитки в Вузах конечно же нельзя. И то, что учащиеся взрослые и здравые люди ничего не значит. Эти, как иногда кажется здравые люди, становятся алкоголиками не в старости, а сейчас. Не надо провоцировать нашу молодежь на употребление спиртных напитков.
  9. pozhilenkova.vika
      pozhilenkova.vika от 26 сентября 2013 09:07
      
    Могу сказать, что в ВУЗе, где я училась, в 90-е годы практиковалось такое. В итоге, на большой перемене, студенты нет, чтобы пойти в столовую, шли дружною толпою за "пивком", конечно о дальнейшем продолжении учебы не могло быть и речи, посещение лекции заканчивалось после 2й пары. В результате университет превращался в обычную "пивнуху" с кучей пьяных студентов и пустых бутылок вокруг. Разве нет специализированных мест, где можно посидеть с друзьями в неформальной обстановке?Давайте во всех общественных местах продавать алкоголь? Пошел в больницу, скучно в очереди сидеть, взял пивка и тебе хорошо и весело. А студентам-первокурсникам, им же лет по 17, зачем целенаправленно провоцировать. Подобными мерами государство прививает людям алкоголизм, растлевает молодежь, приводя тем самым к ее дегенерации. Человек, поступивший в ВУЗ, приходит туда учиться и развиваться.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В вузах и на стадионах могут разрешить продавать алкогольные напитки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020