Политика / В России

ЖКХ «дореформировалось»: Москва не может заплатить таджикским дворникам!

ЖКХ «дореформировалось»: Москва не может заплатить таджикским дворникам!То, что в столице работать не хочет никто, кроме гастрарбайтеров, стало притчей во языцех. Что у иностранцев-тружеников зарплата нищенская – тоже известно. Но чтобы совсем не платить?

04.12.2012 20:55 1 177 Автор: pred


ЖКХ «дореформировалось»: Москва не может заплатить таджикским дворникам!То, что в столице работать не хочет никто, кроме гастрарбайтеров, стало притчей во языцех. Что у иностранцев-тружеников зарплата нищенская – тоже известно. Но чтобы совсем не платить?

Казалось, что «лихие девяностые», слава богу, давно закончились, и наличие рабов из республик порванного на куски псевдодемократией государства, построенного великими усилиями на принципах социальной справедливости, в пресловутом столичном, просвещённом регионе ушло в прошлое. Ан нет! То здесь, то там всплывают факты неприкрытого рабства, поскольку ожиревшие на дармовых харчах ещё в те времена столичные жители работать кем бы-то ни было, кроме высокопоставленных чиновников, отказываются категорически. Привилегия, знаете ли!

Более того! Наши географически близкие к Кремлю сограждане почему-то искренне надеются, что их положение должно ещё и защитить их физически от «понаехавших» со всего нищего мира гастрабайтеров, которых они же сами и наплодили, вследствие своей врождённой «аристократичности».

Очередной вопиющий случай произошёл на востоке не самой древней из русских столиц. 26 не бакинских комиссаров, а дворников из Таджикистана устроили настоящую революцию, отказавшись убирать тот самый, внезапно выпавший снег! А всё потому, что некая частная управляющая компания не платила и без того голодным людям целых полгода (!).

В свою очередь, все это произошло по одной простой причине: чуть ранее знаменитая реформа ЖКЖ позволила государству самоустраниться от обязательств перед своим народом, отдав всё на откуп не менее недобросовестным, чем оно само, частникам. И те без зазрения совести продолжают «разводить» иностранных работяг в лучших традициях «лихих девяностых».

Безусловно, крайне жаль дворников! Они были бы трижды правы, защитив свои права не только забастовкой, из-за которой ненавистные (уж поверьте!) им москвичи погрязли в сугробах, но и более жёсткими мерами. У любого, даже рабского, терпения есть предел. Вспомните Спартака!

Но хочется узнать, на что рассчитывают те власть имущие, которые обещают своим согражданам немедленно исправить ситуацию? Кем они намерены заменить этих обиженных таджиков? Тяжёлой военно-инженерной техникой, как предлагает премьер Медведев?

Помнится, на днях в отношении мэра Москвы уже подан иск за бездействие в условиях элементарного снегопада, заметьте, зимой. Не землетрясения, не цунами и не нашествия инопланетян – всего лишь обильного снегопада в России. Думается, есть смысл в простейших ситуациях, которые чиновники, сидя в тёплых кабинетах, почему-то считают экстремальными, выгонять на улицы с лопатами их лично! Уж на их-то зарплату можно нанять не то, что 26 таджиков – весь Таджикистан?

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Galla 6 декабря 2012 14:52
    Ну это уже не в какие ворота!!! Мало того, что из-за большого притока "иностранцев" с Юра, работы для русского человека по достойной оплате уже не осталось, так теперь и этим же приезжим платить не хотят! Будет не удивительно, если в скором времени начнутся вспышки забостовок...
  2. Роберт 7 декабря 2012 10:36
    Кошмар гнать иностранцев с России....Русским не где работать... ну и конечно нужно поднимать зарплату дворникам....одна из главных профессий...
    У нас в России всегда так...проблема произошла и начинаем руками махать виноватых искать
    В России хотят работать но не за такую зарплату.

    Я полностью согласен с Galla не удивлюсь если будут забастовки, но граждане России не стали бы работать за такую зарплату как "иностранцы". Управляющие компании вряд ли будут платить хорошо...
    Хотя Дворник - это одна из самых важных работ у нас в стране!
    Так, что выгнать "иностранцев" поднять зарплату дворникам и Русские будут работать.
  3. дед 8 декабря 2012 12:07
    Я родился и вырос в Москве, было это в далеком 1964, даже тогда там было очень много "лимитчиков", и все Москвичи бурчали, мол понаехали тут.... и тогда это было достаточно актуально, потому что в Москве работали заводы, было не зазорно трудиться. Теперь у прежней "лимиты" выросли дети и внуки, работать у станка или с метлой они не хотят, но чувствуют себя "коренными москвичами". При этом сохранили все повадки провинциального быдла. Вот в чем причина, что людям, делающим "грязную работу" не хотят платить. Как говорится "из грязи в князи". А я из Москвы сбежал, живу в Вологдской деревне, это для тех кто хочет спросить - "а сам то как?"
  4. mechtaka 9 декабря 2012 11:11
    Мне вот интересно - а кто кроме этих бедных таджиков еще пойдет на эту работу? В очередь в дворники никто вроде не стоит. И будем мы сидеть по уши в сугробах - ведь снег у нас зимой выпадает "совсем неожиданно", а чистить его получается никто и не будет. Не будут же таджики бесплатно разгребать снежные завалы

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019