Политика

Главу Ространснадзора застали на встречной

 Главу Ространснадзора застали на встречной Блогеры утверждают, что Геннадий Курзенков регулярно нарушает правила дорожного движения. При этом в интервью чиновник заявляет, что ни он, ни сотрудники его ведомства не выезжают на встречную полосу без крайней необходимости

29.10.2010 19:00 825 Автор: wellnews


 Главу Ространснадзора застали на встречной Глава Ространснадзора Анатолий Курзенков или кто-то, постоянно передвигающийся на зарегистрированной на него "Ауди", постоянно пользуется своими привилегиями на дороге. К такому выводу пришли блогеры, несколько раз сфотографировавшие оборудованный мигалкой рабочий "Ауди" чиновника во время грубого нарушения правил дорожного движения.
Фотографии опубликовал в четверг в своем "Живом Журнале" известный блогер Андрей Мальгин. "Действительный государственный советник Российской Федерации третьего класса, заслуженный военный летчик Российской Федерации, кавалер ордена "За военные заслуги", генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта", - перечислил Мальгин регалии Курзенкова в своем посте.
Как удалось выяснить блогерам, именно за Курзенковым закреплен "Ауди" с номером А332МР97, фигурирующий на как минимум четырех фотодоказательствах серьезных нарушений ПДД. На одном из фото машина запечатлена рядом с Министерством транспорта РФ. Принадлежность иномарки главе Федеральной службы по надзору в сфере транспорта подтвердили в ГИБДД.
Как утверждают борцы с чиновничьим произволом на дорогах из движения "Синие ведерки", машина с номером А332МР97 регулярно курсирует между Москвой и Балашихой, при этом двигаясь, преимущественно, по встречной полосе.
Между тем сам Геннадий Курзенков говорит, что является сторонником цивилизованного поведения на дорогах. В апреле этого года, отвечая на вопрос журнала "КоммерсантЪ-Власть", как он борется с мигалками, глава Ространснадзора заявил, что без особой надобности правила не нарушает.
"У нас на все ведомство одна мигалка, она не закреплена за мной, по необходимости ею могут пользоваться и мои заместители. Но делаем мы это крайне редко, только когда опаздываем на правительственные заседания или другие важные встречи, и строго при наличии разделительной полосы. Если бы нас вдруг лишили этого спецсигнала, я бы не расстроился. Но проблему пробок в Москве не разрешить, даже если отобрать мигалки у всех чиновников", - заявил Курзенков.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020