Политика

Гонконг подвергся очередному удару тайфуна

Гонконг подвергся очередному удару тайфуна 
Более 100 человек пострадали в Гонконге в результате мощного тайфуна, обрушившегося на город во вторник утром....

25.07.2012 12:45 984 Автор: wellnews


Гонконг подвергся очередному удару тайфунаПогода в Юго-Восточной Азии не даёт расслабиться ни на день. Только неделю назад над регионом пронёсся мощный тайфун, и вот опять над Южно-Китайским морем образовался новый циклом, к понедельнику переросший в тропический тайфун, получивший название Висенте.


В этот раз набольший удар стихии пришёлся по Южному Китаю – утром во вторник тайфун обрушил на Гонконг ураганный ветер и штормовые ливни. В эпицентре урагана скорость ветра иногда достигала 150 км/час. Местные метеослужбы присвоили угрозе самый высокий – десятый – уровень опасности. Жителям Гонконга было предписано не покидать свои жилища и принять меры к усилению защиты и безопасности сооружений, зданий и жилых домов.


В ожидании тайфуна правительство объявило об отмене занятий в начальных и средних школах,  а также в высших учебных заведениях, были закрыты офисы, предприятия и даже Фондовая биржа. Был закрыт также международный аэропорт Гонконга, из-за тайфуна задержали более 60 рейсов, и более 60 были отменены.


Ураган обрушился на Гонконг во вторник утром. Бушевал шквальный ветер с проливным дождём, были вырваны с корнем сотни деревьев, сорваны десятки крыш, перевернуты и затоплены автомобили, улицы города превратились в бушующие потоки воды. В результате удара стихии получили ранения около 130 человек, 72 человека были госпитализированы. По заявлению властей, это был один из самых мощных тайфунов, обрушившихся на город за последнее десятилетие. Метеорологи утверждают, что тайфун подобной силы последний раз бушевал в регионе тринадцать лет назад.


Напомним, что Южно-Китайское море и регион вокруг него всегда являются зоной высокой активности тайфунов. Из-за сильного прогрева воздуха над акваторией моря формируется зона пониженного давления, которая вызывает образование летних муссонов, а иногда и разрушительных тропических ураганов. По подсчётам метеорологов, тайфун Висенте – это уже седьмой в этом сезоне тайфун, приведший к столь разрушительным последствиям.
 

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020