Происшествия

На Китай надвигается самый мощный тайфун за последние годы

На Китай надвигается самый мощный тайфун за последние годыВласти Китая бьют тревогу и эвакуируют людей. Из восточной провинции Чжэцзян уже эвакуировано больше 200 тысяч человек, это связано с угрозой надвигающегося тайфуна, названного «Муйфа».

09.08.2011 19:16 1 277 Автор: wellnews


На Китай надвигается самый мощный тайфун за последние годыВласти Китая бьют тревогу и эвакуируют людей. Из восточной провинции Чжэцзян уже эвакуировано больше 200 тысяч человек, это связано с угрозой надвигающегося тайфуна, названного «Муйфа».

Судя по предупреждениям метеорологов, это может оказаться сильнейший за последние годы подобный стихийный удар. Кроме того, распоряжения властей провинции коснулось более 4 тысяч судов, которые вынуждены были вернуться в порты городов Тайчжоу, Нинбо. Там объявлено самое настоящее штормовое предупреждение.

Примерный диаметр атмосферной воронки специалисты оценили в 420 км, а скорость движения ветра рядом с ее центром достигает 45-55 метров в секунду. По утверждению синоптиков, большой тайфун «Муйфа» совсем скоро достигнет материкового Китая. Китайскими метеорологами рассчитана примерная схема движения тайфуна. Стихия подойдет к провинции Чжэцзян где-то в районе города Ханчжоу, потом станет продвигаться вглубь самого материка, направляясь в сторону Нанкина. Но некоторые западные эксперты убеждены, что стихийное бедствие «Муйфа» прокатится прямо вдоль восточного китайского побережья, направляясь на север, при этом тайфуном будет задет Шанхай.

Министерством гражданской администрации КНР сообщается, что во всех прибрежных провинциях, расположенных в республике развернута хорошая подготовка к грядущей борьбе с природой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019