EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

В подвале военного трибунала нашли кости

 В подвале военного трибунала нашли кости Во время ремонта одного из зданий в Одессе строители обнаружили тайник с останками людей. Как полагают журналисты, это могли быть жертвы репрессий либо оккупантов. По данному факту проводится проверка

wellnews.ru
 В подвале военного трибунала нашли кости Шокирующее открытие совершили строители в Одессе - при реконструкции одного из зданий они нашли замурованную комнату с грудой человеческих костей. Как сообщается, ранее там располагался военный трибунал, а во время войны - оккупационные власти.
Загадочное захоронение нашли в подвале дома №19 на ул. Софиевской в Приморском районе города. Во время ремонта строители обратили внимание на нетипичную кладку и разобрали ее. За стеной обнаружилась потайная комната с останками давно умерших людей.
Как сообщили рабочие, их начальство попросило снова замуровать тайник и помалкивать об этом, видимо, чтобы не привлекать ненужного внимания. Тем не менее, одесситы обратились к местным журналистам, которые прибыли на место происшествия и вступили в перепалку с охранниками. Когда же представители СМИ достали телекамеры, охрана попросту закрыла их в помещении с трупами, сообщает ИА "Репортер".
"Мы предполагаем, что нас закрыли из-за того, что охранники были застигнуты врасплох, или чтобы начальство смогло успеть уехать", - заявил один из новых узников. Журналисты сразу же позвонили в милицию, но охранники в конце концов отпустили их до приезда на место происшествия правоохранительных органов. Работники прессы затем написали заявление в милицию по поводу обнаружения останков.
По словам городских старожилов, в этом доме до и после войны располагался военный трибунал одесского гарнизона. После отступления советских войск на восток в начале ВОВ здание заняли оккупационные румынские власти, находившиеся там до освобождения города.
Отметим, что в правоохранительных органах Украины факт обнаружения останков позднее опровергли. А в фирме, которая занималась ремонтом, и вовсе назвали сообщение журналистов "обыкновенным бредом".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В подвале военного трибунала нашли кости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021