EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика | Недвижимость

В Питере строители нашли пять гробов

В Питере строители нашли пять гробовНа улице Бутлерова в Калининском районе могут остановить работы по возведению жилого комплекса. Оказалось, что застройка ведется на территории старинного лютеранского кладбища.



Экономика
wellnews.ru
В Питере строители нашли пять гробовНа улице Бутлерова в Калининском районе могут остановить работы по возведению жилого комплекса. Оказалось, что застройка ведется на территории старинного лютеранского кладбища.

Гробы с человеческими останками откопали работники компании-застройщика во время прокладки кабеля в районе строительных работ. Они даже не подозревали, что нашли, практически, историческую ценность. Кладбище в этом районе датируется 19 веком.

Но дело о ритуальной находке дошло до прокуратуры Санкт-Петербурга. Оказалось, что возводить здесь объект любого предназначения нельзя согласно закону «О погребении и похоронном деле». Кладбище, тем более, было обозначено на топографической карте «частей Санкт- Петербургской и Выборгской губерний». Этот документ был издан еще в 1858 году, и, естественно, о нем застройщик знать не мог, если не обращался в отдел картографии Российской Национальной библиотеки или в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга.

Городская прокуратура просит компанию застройщика не нарушать федеральный закон, и не проводить строительные работы на территории кладбища.

Конечно, нарушать закон компании нельзя, но кто ей компенсирует издержки уже начатого строительства. Ведь, скорее всего, об этом должны были позаботиться чиновники, которые выдавали разрешение на возведение жилого объекта на данной территории.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Питере строители нашли пять гробов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020