EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Строитель на захваченном кране объявил голодовку

 Строитель на захваченном кране объявил голодовку В Уфе бригадир требует выплатить ему и его рабочим зарплату за два месяца в размере 1 миллиона рублей. На кране он находится уже более суток. В кабине отключен электроэнергия, и строитель ночью едва не замерз

wellnews.ru
 Строитель на захваченном кране объявил голодовку В Уфе бригадир строителей, днем ранее захвативший башенный кран из-за невыплаты ему и рабочим зарплаты за два месяца, пошел на крайние меры. "Я объявляю голодовку. У меня просто нет другого выхода. Мне нужны не обещания, а живые деньги", - приводит РИА "Новости" слова Гафура Габитова.
Строитель также рассказал, что вечером в среду в кабине крана была отключена электроэнергия. Из-за этого он не смог включить печку и провел ночь при минусовой температуре. Прокурор Уфы обещал ему взять ситуацию под личный контроль, а глава администрации Демского района города заявил, что ничего из этой затеи у Габитова не выйдет. Более того, чиновник пригрозил бригадиру, что тому придется платить "неустойку строительной организации" за срыв работ.
В настоящий момент Габитов вышел из кабины и устроился на стреле крана. По словам одного из очевидцев, сил вернуться у него уже нет. Сотрудники МЧС несут постоянную вахту на месте инцидента. Бригада "скорой помощи", которая дежурила на строительной площадке в среду, сегодня не появилась.
Габитов добивается выплаты более 1 млн руб. его бригаде за выполненные отделочные работы от ООО СМУ №1 "Монолитстрой". Строительная фирма объявила себя банкротом, а ее конкурсный управляющий заявил, что после оценки всех оставшихся активов и будет произведен расчет. По его словам, не исключено, что денег на всех просто не хватит.
Подобный способ "выбивания" своих денег уже становится в Уфе традиционным. В середние мая другой бригадир забрался на этот же строительный кран, требуя немедленного погашения задолженности перед ним и его подчиненными в размере 600 тыс. рублей. После того как работодатель выплатил ему шестую часть суммы и пообещал рассчитаться с долгом в кратчайшие сроки, он покинул кран.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Строитель на захваченном кране объявил голодовку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021