EUR 91.48 USD 78.67
 

Политика | В мире

Иран признал, что сбил украинский Boeing ракетой


Тегеран объяснил трагедию «человеческой ошибкой».


Политика
wellnews.ru

Тегеран объяснил трагедию «человеческой ошибкой».

Иранские власти под гнетом неопровержимых доказательств были вынуждены признать: их военные 8 января непреднамеренно сбили самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Погибли 176 человек.

По мнению Тегерана, украинский самолет пролетал слишком близко к важному военному объекту. «Великой трагедией и непростительной ошибкой» назвал случившееся президент Ирана Хасан Роухани. К уголовной ответственности будут привлечены все, причастные к катастрофе.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что Boeing 737 был сбит ошибочно «во время кризиса, вызванного авантюризмом США». Зарубежные СМИ, ссылаясь на источники в разведке и Пентагоне, сообщили, что самолет иранские военные сбили ракетой из ЗРК «Тор» российского производства, а по другим данным, в авиалайнер угодили даже 2 ракеты.

Версию о попадании в самолет ракеты поддержал и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, заявив, что обладает разведданными из нескольких источников, подтверждающими это. Иран долго опровергал данную версию, настаивая на причине технического характера (возгорание двигателя). Официальный представитель иранского правительства Али Рабии отметил, что подобные заявления — «психологическая война» против Ирана.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Иран признал, что сбил украинский Boeing ракетой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020