Политика / В России

Путин собрался повысить подоходный налог и пенсионный возраст ради «рывка в будущее»



В. Путин отметил, что России следует совершить «рывок в будущее», для чего придётся повысить налоги (в т.ч. подоходный) и пенсионный возраст.

01.02.2018 11:35 3 617 Автор: kondrashkin




В. Путин отметил, что России следует совершить «рывок в будущее», для чего придётся повысить налоги (в т.ч. подоходный) и пенсионный возраст.

По информации интернет-источника «Кто в курсе» (ktovkurse.com), встречаясь в преддверии президентских выборов со своими доверенными лицами, Владимир Путин озвучил глобальные цели, которые, в случае победы, намерен воплощать своего нового президентского срока.

Как заявил Путин, необходимо в развитии страны требуется совершить «рывок вперед».

Упор будет сделан на образование, медицину, науку, инфраструктуре, а также обороноспособность, без которых «нам» как государству существовать невозможно. В частности, затраты на транспорт и дорожное хозяйство возрастут на 30%, на образование и медицину – на 20%.

А столь амбициозный план неизбежно потребует существенное повышение налогового бремени и других не популярных для населения мер. Однако ради будущего страны, ради новых поколений это следует сделать, поэтому каждый гражданин должен осознать важность поставленных целей и проявить понимание.

При этом, отмечает источник со ссылкой на Bloomberg, средства для «рывка в будущее» должны возникнуть благодаря повышению налогов на доходы физлиц (с 13% до 15%) и/или отмене части льгот по НДС, действующих на лекарства и товары первой необходимости.

Кроме того, решение данных задач неизбежно потребует снижения давления на пенсионную систему посредством увеличения нынешнего пенсионного возраста (60 лет – у мужчин, 55 – у женщин) и ужесточения условий по раннему выходу на пенсию.

Как утверждает источник, ссылаясь на данные опроса общественного мнения, проведённого Высшей школой экономики (ректор которой Ярослав Кузьминов участвует в роли советника на стадии обсуждения программы развития экономики РФ), россияне не станут возражать против увеличения сборов в случае, если будут уверены в улучшении качества предоставляемых услуг.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019