EUR 90.36 USD 76.46
 

Политика

Путин обозвал G7 «клубом по интересам»

Путин обозвал G7 «клубом по интересам»Во время своего визита в Италию Владимир Владимирович успел посетить «Экспо-2015», провел переговоры с Маттео Ренци, который занимает пост премьер-министра страны, а также оценил роль организации «Большая семерка».


wellnews.ru
Путин обозвал G7 «клубом по интересам»Во время своего визита в Италию Владимир Владимирович успел посетить «Экспо-2015», провел переговоры с Маттео Ренци, который занимает пост премьер-министра страны, а также оценил роль организации «Большая семерка».

Как сообщает «Интерфакс», российский президент вместе с итальянским премьером приняли участие в открытии Дня России, который запланирован в рамках Всемирной универсальной выставки. В российском павильоне особенно политиков заинтересовали «Водный бар». Уж сильно конструкция была похожа на самогонный аппарат, где высокопоставленные гости не удержались, попробовав квас, приготовленный на черном хлебе. Покинув российский павильон, Путин и Ренци получили талисман – мишку-неваляшку. В итальянском отделе российскому президенту вручили темно-синий галстук и булавку для него.

После посещения культурных мероприятий состоялись переговоры за закрытыми дверями. Путин уже на пресс-конференции подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству с любой из стран «Большой семерки» при ее желании. Но с союзом G7 у Федерации нет никаких отношений.

Ранее в формате G8 Владимир Путин, по его словам, видел какой-то смысл потому, что в организации присутствовала альтернативная точка зрения, которую представлял российский лидер. Сейчас же это просто «клуб по интересам».
Ренци поспешил заверить, что Европе без России никак, особенно в решении геополитических проблем. Он сравнил РФ с Европой и Америкой, назвав одним из основных участников переговорного процесса.

Далее деловые планы Владимира Путина направлены на Ватикан, где он встретится с Папой Франциском, а также президентом Италии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Путин обозвал G7 «клубом по интересам»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020