Политика

Кадыров сравнил Чечню со Швейцарией

 Кадыров сравнил Чечню со Швейцарией Глава Чечни после недавних заявлений о возможном создании горнолыжного курорта в Аргунском ущелье рассказал о еще более амбициозных планах: строительстве турбаз и санаториев в горных районах республики

09.11.2010 06:30 1 101 Автор: olegpakt


 Кадыров сравнил Чечню со Швейцарией Глава Чечни Рамзан Кадыров после недавних заявлений о возможном создании горнолыжного курорта в Аргунском ущелье рассказал о еще более амбициозных планах: строительстве турбаз и санаториев в горных районах республики. Чем хуже горы Кавказа, например, Швейцарии, задается вопросом Кадыров. И отвечает: "Я уверен, что горы Чечни ни в чем не уступают".
С точки зрения Кадырова, наилучшим местом для создания турбаз являются Ножай-Юртовский, а также также Итум-Калинский и Веденский районы. Благодаря развитию туризма, полагает Кадыров, в Чечне появятся сотни рабочих мест и прекратится отток молодежи из соседних деревень.
Напомним, в начале октября с.г. правительство РФ опубликовало "Стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года". Самым оптимальным вариантом развития был назван тот, при котором флагманом местной экономики станет туризм. В кабинете министров подсчитали, что к 2025 г. Северный Кавказ должен превратиться в ведущий центр лечебно-оздоровительного и горнолыжного туризма в России и СНГ.
Смущает только одно обстоятельство: Чечня по-прежнему считается неблагонадежным регионом с точки зрения безопасности. Однако и тут правительство предложило выход – создание туристической полиции.
А в мае текущего года было предложено создать в СКФО туристический кластер. Предполагается, что к 2020 г. горнолыжные курорты появятся в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Строительство объектов кластера уже началось.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019