Политика

Собянин и Громов договорились развиваться вместе

 Собянин и Громов договорились развиваться вместе Москва и область объединят усилия в развитии транспортной инфраструктуры и градостроительной политике. Единым станет и проезд в общественном транспорте во всем столичном регионе



 Собянин и Громов договорились развиваться вместе В четверг, 11 ноября, прошла встреча мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Бориса Громова, в ходе которой они договорились сообща проводить развитие столицы и области.
Как заявил Собянин, в ближайшее время будут подготовлены документы, связывающие планы развития двух субъектов федерации воедино. "Это касается транспортного развития, дорожного строительства, особенно все, что касается стыковок дорог", - уточнил Собянин. По его словам, будут также разбираться и совместные проекты в области социальной защиты населения и энергетики. Мэр Москвы добавил, что для синхронизации процессов управления регионами создадут специальную систему электронного правительства.
Мэр столицы также рассказал о создании коллегии, которая станет рассматривать совместное развитие московского региона. "Надеюсь, мы зададим такой ритм работы, который позволит эффективно развивать Москву и Московскую область", - заявил он. Борис Громов добавил, что первое заседание нового органа назначено на 18 ноября. На нем обсудят миграцию и выделение земель Подмосковья под нужды Москвы, в том числе и под кладбища.
Губернатор и мэр заявили, что в будущем их встречи, первая из которых прошла в здании правительства Московской области в Красногорске, должны стать регулярными. По словам Громова, ему впервые удалось встретиться с мэром, чтобы "начать проработку всех вопросов". "Мы рады, что наше сотрудничество будет плановым. Планов много, проблемы эти решим, желание есть, и возможности, в том числе и финансовые, есть", - цитирует губернатора РИА "Новости".
Итоги совещания прокомментировал и заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Юрий Росляк. Он сообщил, что в дальнейшем Москве и области нужно будет объединить и совместно осуществлять генпланы развития. Интеграция необходима для того, чтобы одновременно сооружать дороги и другие взаимосвязанные объекты. Ранее мысль об объединении генпланов высказывал и Сергей Собянин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019