EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / Страхование

Сергей Собянин назначил сам себя

 Сергей Собянин назначил сам себя Мэр столицы подписал первый указ в новой должности - о назначении себя градоначальником. В минувшие выходные преемник Юрия Лужкова объехал московские стройки, в очередной раз назвав деловой центр "Москва-Сити" градостроительной ошибкой



Общество
Политика
wellnews.ru
 Сергей Собянин назначил сам себя Назначенный на прошлой неделе мэром Москвы Сергей Собянин подписал свой первый указ. Как сообщает РИА "Новости", документ №91-УМ озаглавлен "О вступлении в должность мэра Москвы". "В соответствии со статьей 40 Устава города Москвы и постановлением Московской городской Думы от 21 октября 2010 года номер 320 вступаю в должность мэра Москвы", - говорится в распоряжении.
Инаугурация нового градоначальника прошла в московской мэрии 21 октября. Главными задачами, которыми Собянину поручил заняться присутствовавший на церемонии президент России Дмитрий Медведев, были названы решение транспортной проблемы, поддержание установленных социальных стандартов, а также превращение столицы в деловой центр международного уровня.
В минувшие выходные новоиспеченный мэр приступил к решению первой задачи на практике, объехав ряд московских стройплощадок. В частности, как пишет "КоммерсантЪ", Собянин побывал на строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля - важного элемента так называемой "Большой Ленинградки", сооружение которой было начато его предшественником несколько лет назад. Градоначальник также посетил развязку на Пресне, которая, в отличие от тоннеля, уже достроена.
Еще одной крупной стройкой, на которой побывал Собянин, стал деловой центр "Москва-Сити". В минувший четверг, выступая перед депутатами Мосгордумы, мэр назвал этот амбициозный проект неудачным. Во время субботнего посещения он вновь раскритиковал деловой центр, охарактеризовав его как "градостроительную ошибку". "Я считаю что "Сити", построенное практически в самом центре Москвы, самым серьезным образом осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр", - заявил мэр.
По словам нового мэра, одну из главных московских строек последнего времени нужно как можно скорее довести до конца, не забывая о транспортной инфраструктуре, чтобы "то, что создано, начало эффективно работать".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Сергей Собянин назначил сам себя
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020