EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика

За отравление новорожденных ответит главврач

 За отравление новорожденных ответит главврач Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту отравления грудных детей в Верхней Салде. Министр здравоохранения региона требует привлечь к ответственности главврача больницы, в которой заболели восемь новорожденных


wellnews.ru
 За отравление новорожденных ответит главврач Свердловская областная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья"). В больнице города Верхняя Салда в период с 23 по 28 сентября 2010 г. зафиксированы восемь случаев заболевания новорожденных, пятеро из них были заражены внутрибольничной инфекцией.
Все заболевшие младенцы были отправлены в клиники Екатеринбурга и Нижнего Тагила, где им была оказана срочная помощь. В ходе тщательной проверки больницы в Верхней Салде со стороны областного Минздрава выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которые и стали причиной отравления новорожденных.
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский заявил, что обратился к прокурору региона с просьбой привлечь к ответственности главного врача Верхнесалдинской больницы. Не снимает Белявский вины и со своего ведомства: "Мы считаем, что контроль за функционированием этого роддома был недостаточным и можно было применить более серьезные меры, чтобы этого не допустить. Это не требовало серьезных финансовых затрат, это требовало системы организации профилактических мероприятий".
В ближайшее время в этой больнице местные женщины рожать не будут. В начале 2010 г. в Верхней Салде началось строительство нового роддома. Средства на его возведение область выделила в полном объеме, а потому первых рожениц он должен принять уже в следующем году.
В середине сентября 2010 г. массовое отравление имело место в двух детских садах Тольятти. Медицинская помощь потребовалась 38 дошкольникам, у которых врачи диагностировали острую кишечную инфекцию. В больницы города были госпитализированы 27 малышей, остальных перевели на амбулаторное лечение. Отравление произошло вследствие употребления некачественных молочных продуктов, поставляемых одним из городских предприятий.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » За отравление новорожденных ответит главврач
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020