Экономика / Страхование

В пострадавших районах Кубани будут страховать имущество граждан

В пострадавших районах Кубани будут страховать имущество гражданЭтим летом Кубань буквально трясет от природных катаклизмов. В начале Крымск, потом Новороссийск с Геленджиком, недавно затопило село Номомихайловское. Все это кроме основного ущерба имеет и свои последствия.

24.08.2012 09:15 1 337 Автор: wellnews


В пострадавших районах Кубани будут страховать имущество гражданЭтим летом Кубань буквально трясет от природных катаклизмов. В начале Крымск, потом Новороссийск с Геленджиком, недавно затопило село Номомихайловское. Все это кроме основного ущерба имеет и свои последствия.

МЧС Краснодарского края предупреждает о возможном сходе оползней и просадке грунта в Апшеронском, Абинском, Крымском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Усть-Лабинском, Кавказском, Туапсинском районах и на курортах Геленджик, Новороссийск, Горячий Ключ, Сочи.

Понятно, что затраты по восстановлению ложатся огромным грузом на краевой и федеральный бюджет. Средств на всех может не хватить, тем более, что все это — деньги налогоплательщиков, которые возможно должны были быть потрачены на другие цели. Чтоб хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию власти Кубани предложили разработать новые способы выплат компенсаций за счет страховых компаний, имеющих возможность предоставлять населению, проживающему в регионе , продукты по страхованию имущества от природных стихийных бедствий.

С целью увеличения присутствия в крае страховых компаний, готовых взять на себя такие функции, предлагается перейти на упрощенный механизм, по которому будет проходить регистрация фирм в местных налоговых инспекциях.

Как отмечается в сообщениях правительства Краснодарского края доля застрахованного имущества в районах бедствия не дотягивала и до 10%. И это не смотря на то, что пострадавшие регионы относятся к зоне повышенного риска.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019