EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

В Мексике конфисковали крупнейшую партию марихуаны

 В Мексике конфисковали крупнейшую партию марихуаны На границе с США наркополицейские в результате спецоперации изъяли 105 тонн наркотиков. Стоимость перехваченной марихуаны составила по предварительным расчетам 344 миллиона долларов



wellnews.ru
 В Мексике конфисковали крупнейшую партию марихуаны В городе Тихуана, на границе с США, мексиканские наркополицейские изъяли самую крупную за последние десять лет партию марихуаны. Стоимость 105 т зелья, расфасованного в 10 тыс. пакетов, эксперты оценили в $344 миллиона.
Операция состоялась вечером, 18 октября. Мексиканские силы безопасности остановили для проверки несколько автомобилей, которые перевозили марихуану. Наркоторговцы оказали сопротивление, в результате которого правительственный агент и один из перевозчиков получили огнестрельные ранения.
Помимо наркотиков правоохранительные органы арестовали несколько грузовых автомобилей, прицепы к ним и два крупнокалиберных пистолета. Одиннадцать человек, подозреваемых в наркоторговле, были задержаны и заключены под стражу.
Север Мексики является крупнейшей перевалочной базой, через которую наркотики из Южной Америки поступают в США. По оценке экспертов, оборот наркотиков, поступающих в Соединенные Штаты через южную границу, оценивается в несколько десятков миллиардов долларов.
В июле 2010 г. сотрудники американского управления по борьбе с оборотом наркотиков вместе со своими коллегами из Гватемалы задержали в Тихом океане подводную лодку с четырьмя колумбийцами на борту. На ее борту находился груз кокаина, чей вес превышал пять тонн. Подобный способ перевозки не стал откровением для американских наркополицейских. В октябре 2009 г. они сумели перехватить субмарину, перевозившую уже 10 т кокаина.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Мексике конфисковали крупнейшую партию марихуаны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020