Общество

Теперь и Польша «оконоплилась»: аптеки страны легально продают марихуану

Теперь и Польша «оконоплилась»: аптеки  страны легально продают марихуану


В рамках действия недавно принятого в Польше закона о легализации в стране марихуаны в её аптеки завезли для реализации первую партию этого наркотического вещества.

18.01.2019 20:08 426 Автор: kondrashkin


Теперь и Польша «оконоплилась»: аптеки  страны легально продают марихуану


В рамках действия недавно принятого в Польше закона о легализации в стране марихуаны в её аптеки завезли для реализации первую партию этого наркотического вещества.

Число стран, где официально разрешена продажа лёгких наркотиков, увеличилось.

По информации сайта телеканала «360» со ссылкой на «Парламентскую газету», в аптеки Польши поступила первая партия марихуаны.

Таким образом, в этой восточно-европейской стране практически заработал вступивший в силу закон о легализации марихуаны для употребления в медицинских целях, принятый 22 июня 2017 года. Законопроект поддержали в Сейме почти единогласно: «за» проголосовали 440 депутатов; только трое воздержались или были против.

Инициатором данного закона стала партия «Право и Справедливость», предложившая использование марихуаны в медицине для облегчения страданий онкологических больных и в ряде других случаев.

При принятии закона польские парламентарии в качестве главного аргумента руководствовались экспертным мнением медиков, считающих, что по сравнению с морфием марихуана является более «адекватным» обезболивающим средством.

При этом, поскольку выращивание конопли на территории Польши запрещено другим законом, вещество будут импортировать из заграницы, производя необходимую обработку в самих аптеках.


Отмечается, что продаваться «препарат» будет строго по рецепту врача (вероятно, власти Польши полностью уверены в отсутствии в стране «коррупционной» составляющей в медицине и фармакологии – прим. «Веллньюз»).

Стоимость 1 грамма «лекарственного порошка» на данный момент - 17 долларов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019