EUR 87.02 USD 76.33
 

Политика

Медведей свело с ума аномальное солнце

 Медведей свело с ума аномальное солнце Дикие звери все чаще нападают на людей. Медведи выходят из леса, потому что им не хватает корма, который уничтожила летняя засуха. Страдают от животных в Японии и в России

wellnews.ru
 Медведей свело с ума аномальное солнце В Японии участились случаи нападения медведей на людей. Только за последние несколько месяцев косолапые атаковали японцев около 80 раз. В понедельник произошел очередной подобный инцидент.
Как рассказали в префектуре Гумма, расположенной в центре острова Хонсю, на этот раз зверь укусил за голень мужчину, который прогуливался по лесу. Японец добрался до ближайшего магазина и попросил о помощи. По словам медиков, теперь пострадавшему нужно будет лечиться около месяца.
На прошлой неделе, отмечают японские СМИ, медведь ворвался в среднюю школу в префектуре Ямагата и ранил двух человек. Ученые связывают рост агрессии животных с недостатком корма в лесах, который уничтожила аномальная летняя жара.
Отметим, косолапые пострадали от засухи не только в Японии, но и в России. Звери теперь частые гости населенных пунктов. А недавно дикое животное даже оказалось в самом центре столицы Республики Коми города Сыктывкара. На улице Тентюковской медведь напал на 26-летнего мужчину и укусил его. У пострадавшего травмы средней тяжести, он сам пришел в городскую больницу №1. Угроз жизни пациента медики не нашли.
"По всей видимости, медведь вышел из леса, который окаймляет микрорайон Орбита. В любом случае зверю предстояло проделать не особо короткий путь, чтобы добраться до жилых кварталов. Скорее всего, на такой рискованный шаг животное пошло от отчаяния: в лесах из-за аномальной летней жары неурожай ягод", - предположил сотрудник пресс-службы ведомства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведей свело с ума аномальное солнце
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021