EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Чичваркина обвинят в контрабанде

 Чичваркина обвинят в контрабанде СКП РФ возбудит новое дело против уехавшего в Лондон экс-совладельца "Евросети". На этот раз его могут связать с крупным каналом "серого" импорта мобильных телефонов через "Шереметьево"

wellnews.ru
 Чичваркина обвинят в контрабанде СКП РФ планирует в ближайшее время предъявить Евгению Чичваркину обвинение в контрабанде мобильных телефонов. Свидетельствовать против него должен Яков Ардашников, экстрадиции которого из Монако удалось добиться российским властям.
Дело Ардашникова связано с крупным каналом контрабанды мобильников, который милиция вскрыла в аэропорту "Шереметьево". В 2005 г. сотрудники МВД установили, что значительная часть импорта телефонов завозится по "серым" схемам из Германии и Финляндии. Непосредственно организацией канала занималась фирма ООО "ВАТ-ТСВ" во главе с Яковом Ардашниковым. В "Шереметьево" ему "помогал" замначальника таможни Валерий Кузьмин.
Четыре года назад Ардашников был объявлен в международный розыск, но успел скрыться от стражей порядка в Израиле. В этом году бизнесмен приехал в Монако, где его задержала местная полиция. Сегодня суд этой страны удовлетворил запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Ардашникова.
Чичваркин, по информации ИА "Росбалт", выступал в качестве получателя контрабанды и реализовывал ее через "Евросеть". В 2007 г. в этой компании и в офисах других продавцов сотовых телефонов проводился обыск по этому делу, но тогда все они отрицали свою вину. Чичваркина лично несколько раз допрашивали по делу о контрабанде, но обвинения не предъявляли.
Сам бизнесмен заявил, что новое дело против него инспирируют сотрудники управления "К" МВД РФ. "Если действительно принято решение об экстрадиции Якова Ардашникова, то, скорее всего, на Ардашникова будет оказано давление с целью получить показания на меня, потому что все товары, которые были уликами в этом деле, украдены у государства по поддельным результатам конкурсов, и теми же самыми сотрудниками подразделения "К". И так как нет доказательств, то нужны чьи-то показания", - заявил он РСН.
Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин в настоящее время проживает в Лондоне. Он перебрался туда в декабре 2008 г., успев уехать из России за час до получения повестки на допрос в СКП. Его обвиняют в похищении своего бывшего сотрудника и в вымогательстве. Сам Чичваркин считает дело против себя и других менеджеров "Евросети" сфабрикованным. Генпрокуратура направила в Великобританию запрос о его экстрадиции еще в июне 2009 г., но Вестминстерский суд Лондона с этого времени регулярно откладывает рассмотрение запроса по существу. Очередные слушания назначены на март следующего года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Чичваркина обвинят в контрабанде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021