Политика

К 2030 году людям потребуется вторая планета

 К 2030 году людям потребуется вторая планета В скором времени человечество столкнется с острой нехваткой еды, воды и даже воздуха. Если люди не изменят образ жизни, их ждет борьба за ресурсы и мировой экономический кризис, а Земля всего этого уже не вынесет

14.10.2010 17:30 1 155 Автор: wellnews


 К 2030 году людям потребуется вторая планета Экологи бьют тревогу. В последнее годы люди стали тратить в два раза больше ресурсов, чем за последние 50 лет. Потенциал планеты будет исчерпан к 2030 г., говорится в совместном докладе WWF, Лондонского зоологического общества и Global Footprint Network.
Если люди в ближайшие годы не изменят образ жизни, им потребуется дополнительная планета, чтобы выжить, предупредили специалисты. По их словам, в скором времени жителям Земли не хватит пропитания, воды и даже воздуха.
Что уж в такой ситуации говорить о братьях наших меньших. Авторы доклада отметили, что популяция животных в тропических странах за последние годы сократилась на 60% и во всем мире на 30%. При этом многие виды по-прежнему продолжают исчезать.
Доклад был выпущен в преддверии международной конференции, которая состоится в Нагое (Япония) на следующей неделе. Основной ее темой станет проблема уничтожения биоразнообразия Земли.
"Истощение природных запасов в результате необдуманного потребления человеком может создать риски для нашей экономической безопасности: нехватка ресурсов будет способствовать повышению цен на продовольствие, сырье и другие товары", - сказал исполнительный директор WWF-UK Дэвид Нуссбаум.
Кстати, недавно астрономы чуть было не обрадовали людей. Они нашли двойник Земли, экопланету Gliese 581g, условия на которой вполне допускают возникновение жизни. Однако вскоре оказалось, что открытая планета бесследно исчезла с небосвода.
Напомним, недавно специалисты из экологической организации Global Footprint Network рассказали, что люди уже израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, растущую на пастбищах, рыбу из морей и озер, собрали все урожаи с плодородных земель и отняли все дары леса. И одновременно исчерпали полезное пространство для хранения отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос.
С 22 августа, говорят ученые, земляне превратились фактически в экологических банкротов. Однако, поскольку они не могут остановиться и не предпринимают попыток хоть как то изменить ситуацию, последствия этой катастрофы придется расхлебывать следующему поколению. А пока наша цивилизация продолжит использовать воду из подземных слоев, которые не подпитываются дождями, будет развивать пастбищное скотоводство, отдавая поля и луга во власть пустынь.
Кроме того, ко времени, когда нашим внукам придется платить по счетам, люди опустошат моря и реки, выловив больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Каждую минуту они будут уничтожать леса, равные по площади 65 футбольным полям. К тому же атмосферу захватят парниковые газы, которые приведут к глобальному потеплению.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019